Консервы из зелёного горошка — Медицинский портал - лечение болезней и заболеваний, здоровье детей, народная медицина. Детский больницы и поликлиники, стоматологические клиники. Домашнее лечение, поиск лекарств, здоровье человека

Консервы из зелёного горошка

2 января 2010 - Админ
«Можно применять консервированный зеленый горошек мозговых видов в диетическом питании?»

Зеленый горошек — зерна, получаемые из недозрелых стручков овощного гороха, — случается мозговых и гладко-зерных видов. Горошек мозговых видов наиболее мягкий, в нем находится менее крахмала, хотя более Сахаров и витаминов, чем в гладкозерном. Из этого горошка и получают консервы высочайшего сорта.

При консервировании в зеленом горошке сберегаются почти что все значимые пищевые препараты, коими он так богат: соли калия, фосфора, кальция, витамины категории В, каротин, витамин С, щавелевая кислота, пурины, клетчатка. А белок зеленого горошка имеет все непременные аминокислоты, истина, в не очень большом количестве.

Высокая калорийная значение и недоступность некоторых специй, острых заливок разрешают включать данный продукт и в детское и в диетическое питание.

Блюда из зеленого горошка рекомендовано вводить в меню людей, испытывающих страдания атеросклерозом, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом. может быть полезен зеленый горошек и при гастритах с пониженной кислотностью (только не в период обострения болезни), запорах.

А вот людям, испытывающим страдания подагрой, мочекислым диатезом, острым и хроническим нефритом, зеленый горошек нужно из рационом ликвидировать: высокое содержание в нем щавелевой кислоты и пуринов сможет вызвать обострение данных болезней. невозможно есть зеленый горошек и при язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, а помимо прочего при остром и хроническом энтерите и колите.

Готовя яства из зеленого горошка, нужно постараться как возможно менее подвергать его термической обработке. В супы или же тушеные овощи зеленый горошек кладут за 10 — 15 мин. до готовности яства. в случае если горошек сервируется в качестве гарнира или же ведь его прибавляют в салат, довольно просто вымыть его в дуршлаге теплой прокипяченной водой.


В.М. Михайлова, кандидат врачебных наук.

Похожие статьи:

МедицинаАлкоголь и сосудистые заболевания мозга

МедицинаБронхит

МедицинаОсновные виды морозников

МедицинаКак бросить курить

МедицинаБоли в ногах

Теги:
Рейтинг: +14 Голосов: 56 1402 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
18+