Замороженные продукты — Медицинский портал - лечение болезней и заболеваний, здоровье детей, народная медицина. Детский больницы и поликлиники, стоматологические клиники. Домашнее лечение, поиск лекарств, здоровье человека

Замороженные продукты

30 декабря 2009 - Админ
Замороженные продукты

В повседневном меню любого человека существенную часть обязаны составлять всевозможные плоды и овощи. Они делают лучше процесс пищеварения, гарантируют организм значимыми веществами.
Овощи и фрукты — важная составная часть и лечебного питания. Им отводится весомое место в профилактике ожирения, желчнокаменной заболевания, атеросклероза.
В зимнее время разнообразить рационом могут помочь замороженные овощи, фрукты, ягоды.
В холодильных агрегатах, применяемых на предприятиях пищевой индустрии, стремительное замораживание случается при слишком невысоких температурах — минус 30 — 40 градусов. возникающие при данном мельчайшие кристаллики льда практически не повреждают клеточные оболочки, в следствии этого в последствии размораживания продукты имеют такой ведь наружный вид, расцветка, вкус, густоту, как новые. Быстрозамороженные овощи и фрукты мо- гут сберегаться целый год при температуре минус 18 градусов, сохраняя не исключительно вкусовые свойства и пищевую значение, хотя и существенную часть витаминов. как следует сберегаются каротин (провитамин А) и иные витамины. А вот витамина С делается некоторое количество менее, нежели в новых овощах и фруктах, хотя значительно более, нежели в консервированных.
В семейных условиях в холодильной камере морозильника овощи и фрукты имеют все шансы сберегаться приблизительно месяц. впрочем при увеличении температуры или же внезапных ее шатаниях качество продуктов ухудшается. При температуре минус 6 градусов и повыше сохранять замороженные овощи и фрукты рекомендовано не наиболее 3 дней.
Замороженные овощи и фрукты вкусны как в сыром, так и в вареном облике. комфортно и то, что они уже подвергнуты обработке — вычищены и вымыты.
Для изготовления салатов частично разморозьте овощи при комнатной температуре в замкнутой посуде, нарежьте, посолите. Помидоры опустите на некоторое количество секунд в горячую воду, после этого очистите от кожицы порежьте кружочками. Размороженный горошек возможно класть в салаты, не отваривая. Заправив салат сметаной или же растительным маслом, оставьте его для окончательного размораживания.
Плоды и ягоды перед оттаиванием засыпьте сахаром или же оставьте в замкнутой упаковке.
Если вы желаете отварить овощи, потушить или же обжарить, то сначала не размораживайте их.
Для варки погрузите овощи в кипящую подсоленную воду или же поместите их над паром. Варятся они некоторое количество менее, нежели простые. Отвар можете применять для изготовления супов или же соусов.
Чтобы устроить компот, замороженные фрукты и ягоды опустите в кипящую подслащенную воду, дайте вскипеть еще раз, снимите с света и оставьте под тесно замкнутой крышкой до охлаждения.
В бытовом холодильнике возможно замораживать зелень укропа, петрушки и сельдерея, щавель, цветную капусту, зеленый горошек, клубнику, малину, черную и красную смородину, а помимо прочего свежеприготовленные фруктовые пюре, сложив их в полиэтиленовый мешочек или же эмалированную посуду. Лимоны, нарезанные кружками и засыпанные сахаром, гораздо лучше сберегаются, в случае если их законсервировать. Апельсины и мандарины разграничивают на дольки, тесно укладывают в картонную коробку, пересыпают сахарным песком и ставят в морозильник.
Продукты, замороженные в семейных условиях, сберегаются и готовятся гак ведь, как быстрозамороженные.


Е. А. Рубина, кандидат врачебных наук.

Похожие статьи:

МедицинаАлкоголь и сосудистые заболевания мозга

МедицинаБоли в ногах

МедицинаКак бросить курить

МедицинаОсновные виды морозников

МедицинаБронхит

Теги:
Рейтинг: +10 Голосов: 12 1605 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
18+