Бронхит — Медицинский портал - лечение болезней и заболеваний, здоровье детей, народная медицина. Детский больницы и поликлиники, стоматологические клиники. Домашнее лечение, поиск лекарств, здоровье человека

Бронхит

9 сентября 2009 - Админ

В данной заметке мы поведаем, что нужно делать, дабы предупреждать прогрессирование бронхита, не разрешить становления его нелегких осложнений. в случае если вы курите, а вы сейчас представляете, что больше всего бронхит развивается непосредственно у курильщиков, незамедлительно отрекитесь от данной вредоносной привязанности. Запомните: становление воспалительного процесса в бронхах медицинскому работнику приостановить не получится, в случае если больной станет продолжать курить!

Постарайтесь достичь, дабы проще отходила мокрота. Для данного ее надлежит разжижать, принимая отхаркивающие средства— отвары и настои корней алтея или же солодки, травы термопсиса, чабреца, листа подорожника, мать-и-мачехи, сосновых почек, Отвар и настой какого растения вам показан, заявит медицинский работник. Как их готовить, предписано на упаковке. употреблять приготовленный отвар или же настой рекомендовано по половину стакана утром, незамедлительно в последствии сна, и за 15 мин. перед пищей 2—3 раза в день.

Хорошо разжижают мокроту и паровые ингаляции (на стакан кипятка половина чайной ложки соли и четверть чайной ложки пищевой соды или же таблетка валидола). в случае если мокрота слишком тянучая, гнойная, не ограничиться и в отсутствии лекарственных веществ, коие назначит врач.

Хорошо делает лучше дренажную функцию бронхов у пациентов, имеющих бронхоэктазы, позиционный дренаж (по Б. Е. Вотчалу), Лежа то на правом боку, то на левом, то свесив голову и верхнюю часть туловища с кровати, нездоровый обязан сыскать это положение, в котором у него гораздо лучше отходит мокрота, и, покашливая, освобождать от нее бронхи. Дренаж надлежит делать 2 раза в день утром, через 5—10 мин. в последствии того, как вы выпили половину стакана отхаркивающего средства, и перед сном.

Полезна и дыхательная гимнастика. Делайте ее 4—5 раз в день. Ее возможно скорпулезно исполнять и на работе. устройте бездонный вдох через нос, поднимая руки вверх, и, опуская их через стороны, медленный. долгий выдох через сложенные в трубочку губы. Повторите 4—5 раз данное дыхательное процедура. устройте помимо прочего некоторое количество наклонов туловища вниз и в стороны.

Так как любая острая респираторная вирусная инфекция, в том количестве грипп, приводит к обострению хронического бронхита, нужно игнорировать контакта с пациентами. В период эпидемии или же вспышки гриппа закапывайте в нос интерферон, смазывайте носовые ходы оксолиновой мазью, принимайте витамины, не переохлаждайтесь.

Уберечься от инфекции проще человеку закаленному, занятому физкультурой. пациенту хроническим бронхитом начинать закаляться гораздо лучше летом. Начните с повседневной утренней гимнастики. Она содействует закаливанию, тренирует дыхательную мускулатуру, делает лучше дренажную функцию бронхо - легочной системы. процедуры выполняйте в помещении при открытом окошке, в трусах и майке. в последствии гимнастики разотритесь сухим строгим махровым чистым полотенцем до выходов в свет чувства тепла.

Спустя 10 дней утреннюю гимнастику завершайте мокрыми обтираниями. за день до этого вечером налейте в таз воды и оставьте до утра. сделав процедуры, намочите в данной воде рукавичку (её возможно сшить из старого махрового полотенца), как следует отожмите, а после этого проворно ею оботритесь. в последствии данного разотритесь сухим махровым полотенцем.

Еще через 10 дней в последствии утренней гимнастики похлопывайте себя по туловищу неотжатой влажной рукавичкой, а после этого растирайтесь сухим махровым полотенцем:

Через 4—5 недель от начала закаливания посоветуйтесь с медицинским работникам, возможно ли, в последствии гимнастики перейти к обливаниям или же душу. Температуру воды для обливания или же душа помаленьку снижайте с 32° до 22—20°.

Начав закаливание, не прерывайте его, продолжайте всю жизнь. А вот в случае если вы заболеете и у вас повысится температура тела, понадобиться категорически отказаться от гимнастики и водных операцй. При перерыве наиболее 2 недель закаливание нужно начинать сначала.

Больные хроническим бронхитом обязаны включать в свой меню роскошные витаминами сырые овощи, фрукты, могут быть полезны лук, чеснок. помимо витаминов, они содержат фитонциды— препараты, губительно действующие на болезнетворные микроорганизмы.

Старайтесь не полнеть. Для данного ограничивайте сахар, лакомства, пироги, блины, пельмени, макаронные продукта, белый хлеб.

Больше ходите пешком, больше случайтесь на новом воздухе, в случае если есть вероятность, трудитесь на садовом участке, Все данное предостерегает становление тучности и делает оздоровительный эффект.

Если вирусного респираторного болезни избежать не получилось, вызовите медицинского работника; до его прихода ни в коем случае не принимайте ни антибиотиков, ни сульфаниламидных веществ, так как они микробы не убивают, а микрофлора бронхов при бессистемном способе медицинских препаратов делается к ним стабильной. И как скоро в случае обострения бронхита образуется надобность подавить активность патогенных вирусов, сражаться с ними станет необыкновенно трудно.

Желательно что бы нездоровый хроническим бронхитом здания и на работе делал 4 - 5 раз в день дыхательную гимнастику.

Л.Н. Максимова, кандидат врачебных наук.

Ещё заметки по данной теме: Бронхоспастический синдром Хронический бронхит

Похожие статьи:

МедицинаКак бросить курить

МедицинаБруцеллёз

МедицинаБоли в ногах

МедицинаОсновные виды морозников

МедицинаАлкоголь и сосудистые заболевания мозга

Теги:
Рейтинг: +15 Голосов: 11 2886 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
18+