Ожоги у детей очень опасны — Медицинский портал - лечение болезней и заболеваний, здоровье детей, народная медицина. Детский больницы и поликлиники, стоматологические клиники. Домашнее лечение, поиск лекарств, здоровье человека

Ожоги у детей очень опасны

3 марта 2010 - Админ
Хирурги располагают тревожной статистикой: между совместного количества людей, возымевших ожоги, наиболее 30 — 35% оформляют ребята, а практически половина из них абсолютно небольшие — до 3 лет.
Чем менее малыш, тем немалую опасность для него дает ожоговая травма. в том числе и поверхностные ожоги. в случае если они обширны по площади, практически постоянно грозят жизни ребят, а ограниченные основательные ожоги зачастую приводят к инвалидности с раннего возраста. На местах основательных ожогов, особо на пальцах рук и стоп или же в области солидных суставов, встают грубые рубмы, коие сдерживают перемещения, не соблюдают кровоснабжение, мешают обычному развитию ребенка. устранить данные увесистые результаты не практически постоянно получается и с поддержкой постоянных хирургических операций.
Маленькие ребята больше всего обжигаются горячими жидкостями — молоком, чаем, супом, водой. случается, что по пренебрежительности опекуны кладут грудного ребенка в горячую ванную комнату, сначала не испробовав воду хотя бы на ощупь. Часты случаи ожогов у ребят грудного возраста, как скоро хотят согревать их грелками, забывая, что кожа младенца наиболее нежна к высокой температуре, нежели кожа совершеннолетнего человека.
С 2 лет ребята становятся слишком подвижными и пытливыми. Их влекут пар из кастрюли или же чайника, сверкающий электрический утюг, раскаленная электроплитка, электрических розетка, торчащие оголенные провода. Они тянутся к ним руками, желают все потрогать сами. А итог зачастую печален: основательные ожоги, обезображивающие рубцы, диструкция, а порой в том числе и ампутация одного или же нескольких пальцев.
Дети наиболее старшего возраста, особо подростки, больше испытывают страдания от ожогов открытым огнем. Пиротехнические забавы с порохом, взрывоопасными смесями, разжигание костра или же печи с поддержкой топлива, керосина, солярки практически практически постоянно оборачиваются бедой.
Дети не имеют все шансы расценить угрозу, коию таят свет, жаркие жидкости, химические препараты, электричество. прекратить небезопасные игры, предупреждать беду должны совершеннолетние. хотя обращает на себя внимание такой беспокойный прецедент: ожоги у ребят всех возрастов слишком нередко происходят в субботние и воскресные дни, как скоро опекуны здания. данное говорит о том, что совершеннолетние не практически постоянно бдительны, а их неосторожность и пренебрежительность довольствуются ребятам чрезмерно дорого.
Если несчастье уже произошло и малыш получил ожог, не занимайтесь самолечением. Не смазывайте испорченные участки кожи практически никакими жирами, не применяйте практически никаких семейных средств.
В тех случаях, как скоро участок проигрыша на руке или же ноге, к примеру, ограниченный, незамедлительно поместите руку или же ногу на некоторое количество мин. в морозную воду, после этого осторожно, промокательными перемещениями осушите кожу чистой податливой тканью, положите чистую, гораздо лучше стерильную сухую повязку и доставьте ребенка в лечебное учреждение.
Надо заявить, что и не очень большой по площади ожог у ребенка сможет вызвать шок, порой со критичным исходом. При обширных ожогах незамедлительно освободите потерпевшего от одежды, разрезая, а не снимая ее, дабы не испортить возникших пузырей. после этого заверните ребенка в чистую простыню и незамедлительно доставьте в лечебное учреждение. данное нужно потому, что ожоговый шок сможет быть распознан исключительно медицинским работникам и настятельно просит активного излечения в условиях стационара.
Поскольку механизмы противомикробной обороны у ребенка еще не сложились, инфекция, попавшая в его организм через обожженную плоскость, зачастую приводит к сепсису (общему заражению крови). предупреждать данное грозное осложнение и своевременно предпринять неотложные лечебные меры помимо прочего вполне вероятно только в больничных условиях.
Ожоги у ребят — увесистая травма, и повинны в ней совершеннолетние, утратившие бдительность. припоминайте о данном. родители!

А. Н. Дубяга, доцент кафедры хирургии врачебного института.

Похожие статьи:

МедицинаАлкоголь и сосудистые заболевания мозга

МедицинаБоли в ногах

МедицинаБронхит

МедицинаКак бросить курить

МедицинаОсновные виды морозников

Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 49 1170 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
18+