Нечувствительный участок на спине — Медицинский портал - лечение болезней и заболеваний, здоровье детей, народная медицина. Детский больницы и поликлиники, стоматологические клиники. Домашнее лечение, поиск лекарств, здоровье человека

Нечувствительный участок на спине

5 января 2010 - Админ

В.: У меня в течение трех месяцев продолжаются покалывания в левой руке. Я хотела бы знать, что вызывает это. Не могли бы вы помочь мне?

О.: Когда нерв защемлен, вы сначала чувствуете покалывание, если нерв защемляется сильнее, ощущение становится сильнее, затем появляется боль, нечувствительность и, в конце концов, происходит паралич. Затронутая область — это место нервных окончаний.

Если нерв, проходящий от пальцев рук к спинному мозгу, защемлен в пдече, ощущение покалывания начнет распространяться от пальцев и не будет вызывать никаких ненормальных симптомов в плече.

В вашем случае покалывания происходят из-за защемления нерва в какой-то точке между тем местом, где они возникают, и местом в шее, где находятся нервные окончания. Наиболее вероятные области — локоть, плечо и шея.

Напряжение плеча, искривление локтя, травма шеи и подобные повреждения — возможные причины защемления нерва. Вы должны обратиться к врачу, чтобы он мог обследовать вас и сделать рентген для выяснения причины проблемы. Затем можно начать соответствующее лечение, чтобы облегчить ваше состояние (например, физиотерапия, противовоспалительные медикаменты).

В.: У меня нечувствительный участок на одной стороне спины. Я часто страдаю от приступов боли или ощущения жжения в этой области. Я заметил нечувствительность некоторое время назад, и она, кажется, ухудшается. Был бы признателен вам за совет.

О.: Вероятно, у вас защемлен маленький нерв той области спины, которая стала нечувствительной, поскольку он отходит от спинного мозга и сейчас прекратил функционировать. Боль или жжение, которое вы чувствуете время от времени, вызваны защемлением нерва.

Эту проблему нельзя игнорировать, поскольку она может быть первым признаком более существенной болезни. Если лечение начинается сразу же, оно дается легче и является более эффективным.

Есть множество всевозможных причин защемления нерва, большинство из которых незначительны, но иногда это может происходить из-за опухоли, поэтому эта проблема должна быть полностью исследована. В первую очередь нужно сделать рентген спины на уровне пораженного участка, чтобы увидеть, не поврежден ли позвоночник или нет ли артрита в суставе спины.

Без установления диагноза я сомневаюсь, что в бесчувственной области когда-либо восстановятся ее нормальные ощущения.

Похожие статьи:

МедицинаАлкоголь и сосудистые заболевания мозга

МедицинаБронхит

МедицинаОсновные виды морозников

МедицинаКак бросить курить

МедицинаБоли в ногах

Теги:
Рейтинг: +19 Голосов: 31 1307 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
18+