Тепловые процедуры при гайморите — Медицинский портал - лечение болезней и заболеваний, здоровье детей, народная медицина. Детский больницы и поликлиники, стоматологические клиники. Домашнее лечение, поиск лекарств, здоровье человека

Тепловые процедуры при гайморите

11 августа 2010 - Админ
"Как проводить тепловые упражнения при гайморите?»

Тепловые упражнения при гайморите Прежде всего посоветуйтесь с медицинским работникам, потребуются ли вам тепловые упражнения. так как признаки, подобные на проявления гайморита, имеют все шансы наблюдаться при болезнях зубов, невралгии тройничного нерва, аллергическом насморке, полипах носа. А при данных болезнях тепло вовсе не практически постоянно благо.

Самый незатейливый метод прогревания гайморовых пазух — припарки на область верхней челюсти. На салфетку, намоченную теплой водой, кладут сухое чистое полотенце, а поверх грелку. данную операцию повторяют 2 — 3 раза в день мин. по 15, хотя не перед выходом на улицу. Для прогревания возможно применять и исключительно что сваренное куриное яйцо или же мешочки с любым нагретым сыпучим препаратом (весок, соль, крупа, конопляное семя). сначала их прикладывают через платок, а по мере остывания лично к коже.

В последнее время возымело признание излечение пульсирующим теплом. рекомендую его проводить с поддержкой фена для сушки волос. Фен рекомендовано держать на расстоянии вытянутой руки, направляя теплый воздух на область носа во время вдоха и отводя его при выдохе. Длительность упражнения — 15 — 20 минут.

Если в период заболевания носовое дыхание затруднено, перед прогреванием закапайте в нос сосудосуживающие капли: нафтизин, санорин, отриаин, галазолин, эфедрин. Для данного лягте так, дабы введенное медицинский препарат стекало по боковой стенке носа к внутреннему углу глаза. Закапав медицинский препарат, полежите в такой позе 5 — 7 мин.. после этого обернитесь на иную сторону и начинайте прогревание, медицинский препарат расширит отверстие пазухи, и гной во время тепловой упражнения станет вытекать из нее. в случае если процесс двусторонний, то закапайте медицинский препарат и в иную ноздрю и так ведь прогрейте иную сторону.

Усиление боли — сигнал, что прогревание нужно прекратить.

Тепловые упражнения не рекомендовано проводить при полипозных гайморитах, наличии в выделениях из носа крови, при высокой температуре тела.

М.А. Пархомовский, кандидат врачебных наук.

Похожие статьи:

МедицинаКак бросить курить

МедицинаБронхит

МедицинаБоли в ногах

МедицинаАлкоголь и сосудистые заболевания мозга

МедицинаОсновные виды морозников

Теги:
Рейтинг: +19 Голосов: 24 1720 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
18+