Мираж в юности — Медицинский портал - лечение болезней и заболеваний, здоровье детей, народная медицина. Детский больницы и поликлиники, стоматологические клиники. Домашнее лечение, поиск лекарств, здоровье человека

Мираж в юности

2 января 2010 - Админ
Один вечер и вся жизнь…
Цена моральной безответственности и легкомыслия.
Три стадии заболевания, 3 ступеньки к гибели.
На грани преступления.

— Ты что, инопланетянка? — обратился к Зое высокий молодой мужчина с привлекательным, скучающим лицом. Зоя, просто одетая, в отсутствии косметики, безмолвная, на самом деле отличалась между данной фирмы "фирмовых", шумно веселящихся, бесцеремонных молоденьких людей. Попала она сюда невзначай — соседка, учащаяся ВУза театрального училища, пригласила ее на день рождения однокурсника Валерия. Он и был владельцем, точнее сыном владельцев дачи.
— Так с какой ведь ты планеты, как тебя призывают? — не отходил от Зои Валерий. — Нет, я тебя буду манить Зоренькой: ты презент участи, ты не зря была замечена непосредственно сегодня...
Удивительно ли, что привлекательные слова вскружили молодой женщине голову? ни разу не слышавшая ничего подобного, она незамедлительно доверилась очарованию Валерия. смело выпила бокал шампанского, позже 2, 3. И не противилась, как скоро он увлекал ее в соседнюю комнату...
Очень неудобно было, возвратившись домой на рассвете, встретить укоризненный взор маме, слишком страшно, оставшись одной, осознать, что произошло... Что она заявит Валерию, в случае если он ее разыщет? Что станет с ними дальше?
Но Валерий ее не разыскивал, и далее ничего не было: Зоя жила как и ранее, помаленьку постаравшись позабыть роковой вечер. И как скоро месяца через 2 с половиной увидела у себя на груди, животе, боках небольшую, бледно-розовую сыпь, ей и в голову не пришло связать данное с не так давно произошедшим событием. «Наверно, аллергия — клубники переела», — приняла решение она. Через день-два осип голос. отчего — также вроде бы понятно: попила морозного молока.
О случившемся она припомнила по другому предлогу — как скоро пришло из армии послание от школьного приятеля и старинного почитателя Олега. данное правильный приятель а то был мираж, наваждение, которое нужно позабыть, зачеркнуть, как будто ничего и не было.
Осенью Олег демобилизовался, а скоро счастливая Зоя уже заказывала себе белое свадебное платье. обидно было исключительно, что понадобилось повязать непредусмотренный фасоном шарфик, потому что на шее неожиданно были замечены мел- кие белые пятна — не шелушащиеся, не зудящие, хотя до- вольно ощутимые на загорелой коже.
...Гром грянул к концу медового месяца, как скоро Олег, найдя у себя не очень большую язвочку, в последствии нескольких дней выжидания обратился в поликлинику откуда его незамедлительно отослали в кожно-венерологический диспансер. тут и был поставлен диагноз — изначальный сифилис.
Пригласили для обследования Зою. «Ожерелье Венеры», как именуют обесцвеченную сыпь на шее, некие иные симптомы и, основное, эти обследования говорили, что у нее — вторичный рецидивный сифилис. Сомнений в том, что Олега заразила она, не было.
Олег не простил ей ни собственного болезни, ни того, что она сокрыла от него злосчастный вечер на даче. Они расстались...
Говорят, что мираж, образовавшийся в молодости, сможет сделать всю жизнь в пустыню. Не так ли вышло у Зои?
Олег не верил, что она не знала о своем заболевании и абсолютно искренне считала себя совершенно здоровой. Мы ведь, медицинские работники, ей уверовали. Потому что, как продемонстрировали особые исследования, проведённые работниками научно-исследовательского кожно-венерологического ВУЗа, молодые люди слишком слишком мало понимает о венерических болезнях, особо о их первых симптомах, угрозы, коию они предполагают, в том числе и о путях заражения.
Если то, что данные болезни передаются половым путем, ведомо всем, то почти все не подозревают, что роковым сможет порой быть 1 единственный поцелуй, что возможно заразиться, в случае если употреблять из одного стакана с пациентом, докурить его сигарету, провести по губам помадой, коей исключительно что использовала больная женщина.
Сифилис — нелегкое хроническое заболевание. хотя специфика его состоит в том, что достаточно длительное время оно не вызывает практически никаких противных чувств, и человек: сможет не предполагать, что ходит под дамокловым мечом.
Возбудитель сифилиса — бледные трепонемы, внедрившись в организм, в течение 3 — 4 недель интенсивно множатся и, ничем себя не проявляя, курсируют по кровеносным и лимфатическим путям. в случае если начать излечение в данный период, еще нетрудно избежать становление заболевания, устранить ее возбудителя. хотя в случае если эпизод упущен. на месте входных ворот инфекции бывает замечена уплотненное пятно; через некоторое количество дней на его плоскости бывает замечена недостаток ткани, помаленьку углубляясь, он преображается в язву округлой или же овальной формы с крепкими валикообразными краями и этим ведь уплотненным хрящевидным днищем. данное и дало предлог назвать эту язву жестким шанкром.
Дно шанкра — ярко-красного расцветки, ровное, блестящее, как лаковое. хотя при всем данном эта язва абсолютно неболезненна. непосредственно в следствии этого некие пациенты не обращают на нее внимания; а представительницы слабого пола, у коих она порой локализуется на внутренних половых органах, имеют все шансы и не знать о ее существовании. Так, по всей видимости, случилось у Зои.
За развитием шанкра, как тень, надлежит повышение лимфатических узлов; поначалу — на той ведь стороне, где и шанкр, позже, симметрично — на иной, а через две- 3 недели уже возрастают и уплотняются шейные, локтевые, подмышечные узлы. впрочем все они также неболезненны и кожа над ними не воспалена.
В данный период число бледных трепонем в организме бурно возрастает, и они ведут собственную разрушительную работу. А здоровье все еще остается ненарушенным: болезнь наверняка играет со собственной жертвой в прятки, обманывая ее...
Лишь месяца через 2 в последствии инфицирования, и то не практически постоянно, встает недомогание, увеличивается температура. А вслед за данным на коже и слизистых оболочках бывает замечена сыпь. Так наступает вторичный период сифилиса. в случае если не лечиться, он сможет продлиться длительное время — до 5 лет, в течение коих периоды кажущегося благосостояния, как скоро практически никаких наружных симптомов заболевания нет, сменяются ее рецидивами.
Рецидив показывает себя высыпаниями на коже. данное имеют все шансы быть и пятнистые сыпи, и узелковые, и гнойничковые, и не имеющие пигмента, так именуемые лейкодермы.
Узелковые, или же папулезные, высыпания бывают замечены по всему туловищу, хотя исключительно стереотипная их локализация — складки кожи в промежности. около заднего прохода, в подмышечных впадинах и на слизистой полости рта. На плоскости этих папул, сначала гладкой, блестящей, а после этого мокнущей, дословно кишат бледные трепонемы, а данное делает пациента особо опасным для находящихся вокруг. От него просто заразиться не исключительно половым, хотя и домашним путем, особо в случае если папулы находятся в полости рта.
Папулы также неболезненны и помаленьку рассасываются сами собой. хотя инфекция исподволь готовит свежий удар. И через 3 — 5 лет наступает третичный период. Хотя еще и тогда уже фазы сокрытого течения чередуются со вспышками, вспышки данные уже значительно наиболее увесистые. бывают замечены грубые инфильтраты, больше всего на лице, в области носа или же на голени. Распадаясь, такой инфильтрат образует основательную язву с недостатком кости. В поздних стадиях сифилиса у пациентов проваливается нос, случается прободение жесткого неба, обезображивается лицо.
Сейчас данных поздних форм мы в нашей стране почти что не видим. медицинские работники кожно-венерологических диспансеров и ВУЗов не исключительно лечат пациентов, коие обращаются в данные учреждения, хотя и интенсивно промышляют профилактикой, выявляют тех, кто еще по недомыслию или же неведению сам не идет к медицинскому работнику, а помимо прочего тех, кто, по счастью, и не заболел, хотя имел возможность бы заразить и имеет необходимость в обследовании.
Если дизентерию, к примеру, именуют болезнью нечистых рук, то сифилис возможно было бы назвать болезнью нечистых душ, в случае если бы исключительно данное не было несправедливо по отношению к тем немногим. кто стал жертвой чьей-то моральной безответственности или же личного легкомыслия.
К несчастью, есть еще люди, коие, заболев сами, забывают о том, что должны защищать от инфицирования иных. не взирая на жесткое предотвращение медицинского работника, они не считаются своевременно на контрольное обследование, не держатся предписанного режима, разрешают себе вступать в половые контакты.
Венерические болезни опасны, и общество охраняет от данной угрозы собственных уроженцев. За эти воздействия нашим законодательством учтена административная, а в неких случаях и уголовная обязанность, вплоть до лишения свободы.

Т.А. Главинская, профессор.

Похожие статьи:

МедицинаОсновные виды морозников

МедицинаБоли в ногах

МедицинаАлкоголь и сосудистые заболевания мозга

МедицинаКак бросить курить

МедицинаБронхит

Теги:
Рейтинг: +19 Голосов: 56 1211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
18+