Витамин С или аскорбиновая кислота - весьма полезный и важный продукт для поддержания нашего здоровья на
хорошем уровне. Он был открыт в 1727 году ученым Сент Дьери, который выделил из красного перца, капустного сока
кристаллическое вещество белого цвета.Витамин С или аскорбиновая кислота - весьма полезный и важный продукт для поддержания нашего здоровья на
хорошем уровне. Он был открыт в 1727 году ученым Сент Дьери, который выделил из красного перца, капустного сока
кристаллическое вещество белого цвета. Тогда как раз не было средства от цинги и многие моряки страдали от этой болезни.
Выяснилось, что даже 10 г этого вещества могут полностью вылечить от цинги. Что и стали повсеместно использовать.
Много витамина С содержится в таких продуктах, как белая, черная и красная смородина, земляника, лимоны и апельсины,
белокачанная и цветная капуста. В период эпидемий гриппа рекомендуется принимать повышенные дозы витамина С,
что способствует излечению и укреплению сил.
Витамин C также продается и в различных таблетированных формах в аптеках.
Витамин С способствет избавить от накоплению холестериновых бляшек на стенках сосудов, способен лечить даже некоторые виды онкологических
заболеваний.
Кому же в первую очередь необходим витамин С? Алкоголикам, курильщикам, людям принимающим антибиотики, с ослабленным иммунитетом, любителям
колбас и копченостей, людям живущим в загрязненной среде, живущим у автотрасс и вдыхающим вредные выхлопы автомобилей, людям пьющим воду из
проржавевших трубопроводов...То есть, по идее, витамин С необходим нам всем, нам, современным городским жителям.
И чем лучше употреблять его в овощах и фруктах, чем в таблетированных формах. Не болейте!
Похожие статьи:
Медицина → Основные виды морозников
Медицина → Бронхит
Медицина → Как бросить курить
Медицина → Боли в ногах
Медицина → Алкоголь и сосудистые заболевания мозга