Чудо пророщенных зерен пшеницы — Медицинский портал - лечение болезней и заболеваний, здоровье детей, народная медицина. Детский больницы и поликлиники, стоматологические клиники. Домашнее лечение, поиск лекарств, здоровье человека

Чудо пророщенных зерен пшеницы

4 сентября 2012 - Админ
article2622.jpg

Есть много способов укрепления иммунной системы нашего организма. Систематическое потребление фруктов и овощей, зарядка по утрам, отказ от вредных привычек – это составляющие здорового образа жизни. Каждый из перечисленных методов очень облегчает жизнь, помогая всегда быть в тонусе. Но существует особое чудо природы, неисчерпаемую силу которого использовали еще в древние века – пророщенные зерна пшеницы.

 

Есть много способов укрепления иммунной системы нашего организма. Систематическое потребление фруктов и овощей, зарядка по утрам, отказ от вредных привычек – это составляющие здорового образа жизни. Каждый из перечисленных методов очень облегчает жизнь, помогая всегда быть в тонусе. Но существует особое чудо природы, неисчерпаемую силу которого использовали еще в древние века – пророщенные зерна пшеницы.

Пшеница - древнейший злак, культивируемый людьми. Из зерен пшеницы делают первосортную муку, пекут хлеб высочайшего качества. Более детально изучив состав зерна, ученные натолкнулись на неожиданное открытие, которое буквально перевернуло с ног на голову прошлые представления о пшенице и её свойствах. Оказывается, в спраутсах (проростках пшеницы) скапливается огромный биоэнергетический потенциал. Микроэлементы и витамины, готовившиеся стать будущим колосом с десятками таких же зерен, превращались в чистую энергию, готовую буквально взорваться буйством жизни.

Добавив немного пророщенных зерен в рацион больных, можно заметить чудесные результаты. Доказано, что с помощью зерен пшеницы легко можно противостоять развитию доброкачественных и злокачественных опухолей, восстанавливать потенцию, укреплять общее состояние человека. Пророщенная пшеница богата литием и хромом – микроэлементами, которые необходимы организму для борьбы с депрессией, нервным истощением, для профилактики диабета.

Пророщенные зерна – не лекарство для какой-то конкретной болезни, они омолаживают весь организм в целом, заставляя механизмы иммунитета вновь заработать на максимум. И чем дольше человек употребляет зерна пшеницы, тем ярче выраженным становится их целебный эффект.

Прорастить зерна пшеницы очень просто. Вам понадобится эмалированная или стеклянная посуда. 100-150 грамм пшеницы тщательно промывают и высыпают в подготовленную емкость. Свежей и чистой водой необходимо залить слой зерен, накрыть их марлей и поставить в затемненное место на 24-30 часов. За это время зерно набухает, трескается и выпускает наружу едва заметный росток. Важно не передержать зерна в воде, иначе ростки станут слишком большими и утратят всю свою чудодейственную силу. Размер ростка не должен превышать 2-3 миллиметра.

Пророщенные зерна можно есть как самостоятельный продукт, а можно добавлять их в каши, салаты, в кипяченое молоко, предварительно перемолов на мясорубке. Употребляйте пророщенные зерна регулярно, тогда приятные изменения в вашем организме не заставят себя долго ждать.

Будьте здоровы!

Похожие статьи:

МедицинаКак бросить курить

МедицинаОсновные виды морозников

МедицинаАлкоголь и сосудистые заболевания мозга

МедицинаБронхит

МедицинаБоли в ногах

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
18+