Блог

ограничения для учреждений культуры

Ограничения для учреждений культуры в Москве пока не смягчают

В Москве пока не планируют смягчать меры профилактики против коронавируса в учреждениях культуры. Как заявил глава профильного столичного департамента Александр Кибовский, сохранять ограничения рекомендуют специалисты, отслеживающие ситуацию с COVID-19 в городе. Сейчас в Москве можно продавать до 50 процентов билетов на киносеансы и спектакли.

Ситуацию сможет исправить массовая вакцинация, сообщает телеканал «Россия 24». В Москве привиты уже около миллиона жителей. Число привитых растет и в других регионах. Так, в Санкт-Петербург и Ленинградскую область накануне доставили еще почти 70 тысяч доз «Спутника V». На неделе были и другие поставки.

По опубликованным накануне данным оперативного штаба, в России за сутки выявили менее 9 тысяч инфицированных коронавирусом, выздоровели почти 10,5 тысячи человек.

В российском Министерстве здравоохранения рассчитывают — к середине лета в стране привьют от коронавируса COVID-19 более 30 миллионов жителей. Чтобы сформировался надежный коллективный иммунитет, вакцину должны получить 70 процентов россиян.

Особенно важно сейчас как можно быстрее защитить группы риска – людей старше 60 лет и диабетиков. Абсолютно все могут записаться на вакцинацию на портале Госуслуг. А подробную информацию узнать на сайте вакцина.стопкоронавирус.рф.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *