Блог

изготовление протезов

Качество мирового уровня: в Москве займутся изготовлением протезов

Высокотехнологичное производство медицинских изделий в сфере травматологии и ортопедии заработало сегодня в Москве. Новую площадку открыли на базе ЦИТО в Коптеве. Как ожидается, этот важнейший проект позволит сократить объем импорта на этом рынке и поможет тысячам пациентов, нуждающимся в протезировании.

Торжественная церемония – министры и градоначальник нажимают символическую кнопку «пуск». Запускают производственный комплекс на базе Центра инновационных технологий и ортопедии. По сути, это новое предприятие, которое очень ждали на рынке товаров для протезирования. В этой отрасли обычно лидирует импорт, но ситуация кардинально меняется, сообщает программа «Вести-Москва».

«Москва является одним из главных потребителей этой продукции, с учетом того масштаба здравоохранения, который есть в Москве, и огромного количества людей, которые нуждаются в такого рода помощи. Мы вместе с ЦИТО должны обеспечить планомерный рост заказов от московских врачей. Но для этого нужно их убедить, что это качественная и продукция высокого уровня», – говорит мэр Москвы Сергей Собянин.

Отрасль востребована и конкурентоспособна, уровень обновленного завода не просто соответствует мировым стандартам, здесь есть свои, уникальные разработки.

«Тот формат, который предприятие выбрало, обеспечивает быстрый доступ на внешние рынки и дает возможность развивать те технологии, которые есть у других зарубежных коллег», – объясняет Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ.

«Очень важным является продвижение отечественного бренда за рубежом. Хочу сказать, что сегодня наши ученые, производственники сделали большой рывок, и уважение к медицинской продукции хорошо восстанавливается. Пусть это будет еще один рывок для того, чтобы закрепиться на международных площадках», – отметил Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ.

Предприятие полного технологического цикла – от первичной обработки полуфабриката до упаковки готовых медицинских изделий (их более 500 видов).

Область приложения усилий российских ученых – индивидуальные протезно-ортопедические изделия повышенной функциональности, как, например, интромодулярный гвоздь для лечения переломов или шарнир для ортезов. Казалось бы такая небольшая деталь, а насколько важно ее качество.

Гордость завода – его отечественное, суперсовременное оборудование и специалисты экстра-класса, достойные самых высоких наград. Обновленный завод сможет обеспечить не меньше трети потребностей российского рынка.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *