Блог

Президент РАН рассказал о важности вакцинации от COVID-19 для пожилых

Президент РАН рассказал о важности вакцинации от COVID-19 для пожилых

Пожилым людям в России обязательно надо сделать прививку от коронавируса, так как процент смертности от этого заболевания наиболее высок среди данной возрастной категории. Об этом сообщил президент Российской академии наук Александр Сергеев.

Президент РАН отметил, что власти страны проводят правильную политику, стремясь обезопасить пожилых граждан. «Старшее поколение – наиболее уязвимая группа в плане неблагоприятного исхода болезни», – цитирует слова Сергеева РИА Новости. Если не привиться, после отмены антикоронавирусных ограничений пожилые люди могут заразиться и заболеть. Также вакцинация пожилых поможет формированию в России популяционного иммунитета к коронавирусу COVID-19.

Глава РАН, которому в 2020 году исполнилось 65 лет, рассказал, что сам привился и перенес вакцинацию незаметно. Он обратился к пожилым людям с призывом не бояться прививки от коронавируса и нежелательных последствий после вакцинации.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России началась в январе текущего года. Сейчас в стране зарегистрировано три вакцины. Первая – «Спутник V», разработанный в Центре имени Гамалеи совместно с Фондом прямых инвестиций. Вторая вакцина – «ЭпиВакКорона» – была создана в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Третий препарат – «КовиВак» от Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *