Блог

За сутки заболеваемость ковидом в Москве выросла на треть

За сутки заболеваемость ковидом в Москве выросла на треть

Более чем на треть в Москве выросла суточная заболеваемость COVID-19. За сутки выявлено 2704 случая заражения. Рост составил 36 процентов. Днем ранее заболеваемость коронавирусом в российской столице составляла лишь 1998 новых случаев.

19 апреля стал первым днем апреля 2021 года, когда в Москве выявляли менее двух тысяч новых случаев заражений. 22 апреля значения инфицирования вновь превысили отметку в две тысячи случаев, сообщил оперштаб по контролю ситуации с коронавирусом. За сутки в Москве от осложнений COVID-19 скончались 54 пациента. Жертвами коронавируса в российской столице стали 17 тысяч 866 горожан.

За год пандемии COVID-19 перенесли уже 1 миллион 72 тысячи 740 москвичей.

Снижение числа заражений COVID-19 в Москве ниже двухтысячной отметки было зафиксировано с 12 февраля, но в апреле ситуация ухудшилась. Впрочем, в начале января в российской столице фиксировалось более 5 тысяч заражений ежесуточно.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей города активно вакцинироваться. При этом он заявил, что провакцинировавшиеся пожилые люди получат дополнительные скидки в аптеках и магазинах. Антитела к коронавирусу при вакцинации могут сохраняться в течение трех лет.

В России число новых случаев заражения COVID-19 остается ниже 9-тысячной отметки. На 22 апреля зафиксировано 9 тысяч 996 новых выявленных заражений. В России COVID-19 уже переболели коронавирусом 4 миллиона 736 тысяч 121 человек. За минувшие сутки скончались 397 пациентов. На эту дату статистика смертности по России от COVID-19 насчитывает 107 тысяч 103 жертвы этого заболевания.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *