Блог

Россия ударит новым препаратом и по гриппу, и по короне

Россия ударит новым препаратом и по гриппу, и по короне

Госкорпорация «Ростех» разработала комплексную вакцину, которая должна защищать и от COVID-19, и от гриппа. Ее планируется зарегистрировать примерно в течение года, сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» 24 апреля.

Рассказывая о вакцине, он уточнил: «Вместо двух уколов можно поставить будет один».

Что же касается времени регистрации препарата, Чемезов выразил надежду на то, что она будет зарегистрирована до конца 2021-го или в начале 2022 года.

В настоящее время в России зарегистрированы три вакцины от коронавируса: «Спутник V», созданная в Научном центре имени Гамалеи при содействии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак» центра имени Чумакова. Как сообщил ранее вице-президент РАН Владимир Чехонин, имеющиеся в стране мощности позволяют производить до 150 миллионов доз вакцины в год.
Кроме того, в РФ разрабатывается еще одна вакцина против коронавируса (ее создают на площадке петербургского НИИ гриппа имени Смородинцева), а также препарат в виде кисломолочного продукта, он проходит доклинические испытания.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *