Блог

Ученые нашли способ снизить риск заражения ковидом на 24 процента

Ученые нашли способ снизить риск заражения ковидом на 24 процента

Регулярное использование известного антисептика на основе повидон-йода позволяет снизить риск заражения коронавирусом. Примерно такой же эффективностью обладает препарат от малярии на базе гидроксихлорохина. Выводы сделаны на основе исследований сингапурских ученых, которые в течение полутора месяцев использовали эти препараты в местах компактного проживания людей — в основном в общежитиях, где проживали мигранты. Именно они в прошлом году стали основным источником распространения коронавируса в республике.

Доклад ученых Национальной больницы Сингапура, опубликованный сегодня, гласит, что спрей для горла на основе повидон-йода в абсолютном значении снижает риск заражения инфекцией на 24%. Доцент медучреждения Раймонд Сит уточняет, что участникам исследования препарат давали трижды в сутки. Он также указал, что гидроксихлорохин, который другая группа получала один раз в день, «снижает риск передачи инфекции на 21%».

Исследователи предупреждают, что применение этих препаратов является лишь дополнительной мерой по противодействию распространения вируса. И эффективен в особых условиях — местах массового скопления людей в лагерях беженцев, в тюрьмах и т. д.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *