Блог

В Подмосковье привезли партию вакцины "ЭпиВакКорона"

Хакеры атаковали разработчиков российской вакцины от коронавируса

«Вектор» — один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России — подвергался массированым кибератакам в 2020 году, в период активной разработки вакцины от коронвирусной инфекции. Целью злоумышленников было хищение технологии создания препарата для защиты от COVID-19.

Такое заявление сделал Николай Мурашов, замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ). По его словам, в прошлом году число хакерских атак на компьютерные сети «Вектора» выросло в четыре раза.

«Несмотря на насаждаемый в иностранных СМИ тезис о неэффективности российской вакцины от COVID-19, в период ее создания зафиксировано четырехкратное увеличение количества компьютерных атак на информационные ресурсы разработчика», — цитирует слова Мурашова РИА Новости.

Киберпреступники пытались внедрить в системы «Вектора» вредоносное ПО, что говорит о попытках кражи технологий, разработанных в лаборатории новосибирского центра, добавил замдиректора НКЦКИ. Продолжаются ли эти атаки сейчас, не уточняется.

В октябре 2020 года «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса, получившую название «ЭпиВакКорона». Центр выпускает около двух миллионов ампул препарата в месяц, к июню показатель должен приблизиться к пяти миллионам.

В прошлом месяце представители «Вектора» заявили, что готовятся выпускать вакцину от коронавируса в интраназальной форме, для введения через нос.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *