Блог

Хроники коронавируса: Турция, Индия, Бразилия бьют тревогу

Хроники коронавируса: Турция, Индия, Бразилия бьют тревогу

Турция вновь закрывается на локдаун. С 29 апреля по 17 мая там приостановят работу все учреждения, а для поездок между городами понадобится специальное разрешение. Жителей Индии на фоне нового антирекорда по числу заболевших призывают носить маски даже дома.

Турция погружается в тотальный локдаун. До 17 мая закроются все организации, междугородние поездки – только по разрешению властей, общественный транспорт будет работать с 50-процентной загруженностью. Отели перестанут оформлять бронь.

«Чтобы после Рамадана мы смогли вернуться к нормальной жизни, нам нужно снизить число новых случаев до пяти тысяч в сутки. Иначе мы не сможем вернуться к туристической деятельности», – отмечает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В Турции уже действуют антикоронавирусные ограничения, однако существенно исправить ситуацию с заболеваемостью так и не удается. Представители туристической индустрии страны заявляют: на решение властей повлияла и приостановка авиасообщения с Россией. Туристов почти нет, и, чтобы переломить ситуацию с коронавирусом, Анкара пошла на радикальные меры.

Крайне сложной обстановка остается и в Индии. В стране уже пятый день подряд фиксируют мировой антирекорд по суточному приросту заболевших – свыше 350 тысяч человек. Министерство обороны Индии призвало отставных врачей оказать помощь в борьбе с коронавирусом. Гражданским больницам военное ведомство передаст кислородные баллоны. А жителям страны власти посоветовали носить маски даже дома.

«Если в семье есть положительный случай коронавируса, очень важно, чтобы человек носил маску даже в помещении, потому что вирус может распространиться на других в доме. Хочу сказать, что пришло время, когда мы начинаем носить маску дома», – комментирует ситуацию глава консультативной группы при премьер-министре Индии Винод Пол.

Бьют тревогу и в Бразилии. Власти подсчитали, что с начала этого года от коронавируса в стране умерло больше людей, чем за весь предыдущий год.

«В этом году у нас циркулирует разновидность вируса, который, по всей видимости, более заразный и может увеличивать риск летального исхода», – говорит министр здравоохранения Бразилии Марселу Кейрога.

Исправить ситуацию может вакцинация. Бразильские ученые при министерстве науки единогласно признали «Спутник V» безопасным и одобрили его коммерческий выпуск в стране. В соседнем Перу с коронавирусом борются с помощью усиленных мер безопасности. Жителей обязали носить в общественных местах сразу две маски. Также рекомендуют закрывать лицо специальным защитным экраном.

А в США разгорается скандал вокруг вакцинации препаратом от Pfizer. 77 заключенных в штате Айова пострадали от передозировки вакциной. Им ввели дозу, которая превышала норму в шесть раз. У нескольких пострадавших наблюдаются сильные побочные эффекты. Администрация тюрьмы уже начала расследование инцидента.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *