Блог

oum.ru

Эксперт назвал симптомы тяжелого течения коронавируса у детей

Родителям следует насторожиться и обратиться к врачу в случае, если у ребенка повышенная температура, которая держится дольше трех дней, появились одышка и сыпь. Данные симптомы могут быть показателями коронавируса COVID-19, переходящего в тяжелую форму. Об этом журналистам рассказал заместитель директора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Специалист отмечает: появление у ребенка данных симптомов – повод для дополнительной диагностики, а именно – рентгенографии. Выявленные изменения могут говорить о развитии осложнений, в том числе – мультивоспалительного синдрома. Это тяжелое состояние, при котором поражаются сразу несколько систем организма, сообщает РИА Новости.

Эпидемиолог уточнил: появление сыпи может говорить о присоединении синдрома Кавасаки. А вот насморк не требует повышенного внимания, хотя лечить его, безусловно, необходимо.

По словам Горелова, в большинстве случаев коронавирус у детей протекает относительно легко по сравнению с взрослыми. Согласно анализу данных за 12 месяцев, тяжелое течение COVID-19 наблюдается лишь у 0,2 процента детей.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *