Блог

Кадр из программы "О самом главном". Как артрит влияет на наше зрение

Врач рассказал, как артрит влияет на наше зрение

Артрит – заболевание, с которым сталкивались многие. По словам хирурга-офтальмолога Дмитрия Дементьева, оно может привести к снижению остроты зрения и появлению некоторых болезней глаз. Об этом врач рассказал в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

В студии появился народный артист РФ Эдгард Запашный. Он признался, что с артритом знаком не понаслышке. Эдгард перенес четыре операции на правом колене, врачи утверждают, что сустав постепенно разрушается. Врач заметил, что артрит может серьезно повлиять на зрение.

Так, у 15-20% людей, которые страдают от него, начинаются изменения сосудистой оболочки глаза. Все это ведет к такому заболеванию, как увеит. Одно из его ярких проявлений – заметное покраснение глаз. Излечиться от увеита, к сожалению, очень и очень сложно: заболевание часто рецидивирует. К другим симптомам ревматоидного артрита, которые отражаются на нашем зрении, относятся жалобы на боль в глазах, «синдром сухого глаза», затуманенное зрение, ощущение песка в глазу и повышенная чувствительность к свету.

У людей, которые болеют ревматоидным артритом, чаще встречаются такие заболевания глаз, как катаракта, кератоконъюктивит, склерит и глаукома. Кроме того, женщины нередко сталкиваются с синдромом Шегрена. Это заболевание вызывает сухость глаз. В результате человек с трудом может опустить веки, роговица его глаза мутнеет, зрение начинает снижаться. Помочь в данном случае может только пересадка роговицы.

Врач заметил, что зрителям, которые страдают от ревматоидного артрита, стоит раз в год проходить осмотр у офтальмолога. Так можно будет предупредить опасные заболевания.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *