Блог

интраназальная вакцина

Трехкратная вакцинация и прививка для детей: заявления «Вектора»

Результаты трехкратной системы вакцинации станут известны осенью текущего года, сообщил генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов. Клинические испытания трехкратной схемы вакцинации препаратом «Эпиваккорона-Н» стартовали в апреле. В отличие от традиционной схемы с перерывом между вакцинами 21 день, новый препарат тестируется с перерывом в 60 дней. «Эпиваккорона-Н» не имеет существенных отличий от более ранней версии препарата, различия лишь в технологических особенностях производства.

В апреле «Вектор» выпустил 1,1 миллиона доз «Эпиваккороны», вакцина поступила в регионы и острый ажиотаж уже снят, уверен Максютов. Сейчас «Вектор» намерен подать заявку во Всемирную организацию здравоохранения на одобрение «Эпиваккороны». Однако эта задача в настоящее время не является первоочередной, так как центр сосредоточен на обеспечении вакциной жителей РФ.

Помимо этого, Максютов рассказал, что дополнительное исследование вакцины для применения на детях не требуется, так как они легко переносят инфекцию. Зато есть необходимость исследовать препарат для применения на подростках от 15 до 17 лет. И сотрудники «Вектора» готовы приступить к этому исследованию при необходимости, сообщает ТАСС.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *