Блог

Какие три вида рака врачи смогут победить в ближайшее время

Какие три вида рака врачи смогут победить в ближайшее время

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил о том, что в скором времени будут побеждены три вида рака. Онкологические заболевания отличаются коварством и непредсказуемостью течения. В современном мире врачи научились диагностировать некоторые их виды на ранних стадиях, увеличивая вероятность полного выздоровления.

Какие виды рака могут победить

Первый Московский международный онкологический форум прошёл 20 и 21 мая 2021 года. На нём выступила Мелита Вуйнович. Она является представителем Всемирной организации здравоохранения в России.

Мелита Вуйнович поделилась тем, что в скором времени врачам удастся победить как минимум 3 вида рака. Предпосылки для этого есть. Справиться со всеми онкологическими заболеваниями вряд ли получится ещё как минимум лет десять.

Побеждёнными видами онкологии могут оказаться:

  • рак шейки матки. Предпосылками для снижения числа заболевших являются несколько факторов, среди них выстроенная система скрининга патологии и вакцинация от вируса папилломы человека. Он может провоцировать образование злокачественной опухоли;
  • рак печени. Учёные полагают, что онкологические опухоли органа связаны и с гепатитом B. Вирусное заболевание может принимать хроническую форму. Минимизировать риск заражения человека гепатитом B может вакцинация;
  • рак лёгких. Одной из причин развития онкологического заболевания является табакокурение. При этом в зоне риска находятся и те люди, которые вдыхают дым от сигарет. Для того чтобы снизить количество пациентов с раковыми новообразованиями в лёгких, предстоит снизить распространение табака и табачной продукции.

Если учитывать факторы, позволяющие минимизировать риск развития определённых онкологических заболеваний, у врачей получится победить некоторые виды рака.

В чём особенность трёх видов рака, которые пытаются победить врачи

Каждое онкологическое заболевание отличается набором факторов, провоцирующих его развитие, патогенезом, симптоматикой, схемой лечения.

Рак шейки матки занимает 4 место в списки онкологических заболеваний, встречающихся у женщин. Он уступает раку желудка, кожи и молочных желёз.

Обычно злокачественные новообразования в полости шейки матки диагностируют в возрасте 40+. Но заболевание имеет тенденцию к «омоложению».

Основной фактор, провоцирующий развитие раковой опухоли – папилломавирусная инфекция.

Рак печени отличается стремительностью течения развития болезни. На первых этапах заболевание «камуфлируется» под различные желудочно-кишечные патологии. Чаще всего диагностируется при инструментальной диагностике – УЗИ, МРТ.

Рак лёгких занимает лидирующие строчки в списке онкологических заболеваний с летальным исходом. Одним из основных факторов, провоцирующем развитие злокачественного образования в дыхательной системе, является курение. Причём как активное, так и пассивное вдыхание дыма от табачных изделий. Современные методы диагностики позволяют выявить рак лёгких на ранних стадиях его развития.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *