Блог

Стартаперы всего мира собрались в Сколково для обмена опытом

Стартаперы всего мира собрались в Сколково для обмена опытом

15 тысяч участников из 80 стран. 200 спикеров и 4500 стартапов. В инновационном центре «Сколково» стартовала Международная конференция Startup Village 2021.

В этом году она проходит при поддержке ВЭБ РФ и госкорпорации «Роскосмос». Глава ВЭБ РФ Игорь Шувалов отметил важность развития инноваций, особенно в период пандемии. И пожелал, чтобы стартапы-участники нашли своих инвесторов на площадках форума.

С разработками многих участников можно ознакомиться на выставочных стендах. Стартапы представлены в самых различных сферах. Но, конечно, пандемия оказала влияние. И много проектов из сферы медицинских технологий. При этом коронавирус спровоцировал у инвесторов настоящий голод, и сейчас они как никогда готовы вкладывать в новые разработки.

«Для стартапов ковид не так плох. Дистанционные форманты вполне показали свою эффективность. Но для бизнеса все же нужно общение, встречи тет-а-тет. Из-за пандемии инвесторы сейчас даже испытывают голод в инвестициях. Они готовы вкладывать в стартапы. В России экосистема уже хорошо развита. Есть тысячи российских компаний, в которые бы с удовольствием инвестировал бизнес», – уверен Пекка Вильякайнен, советник председателя правления фонда «Сколково».

Форум проходит в девятый раз. В этом году он приурочен к 60-летию первого полёта человека в космос. Впервые на связь со «Сколково» вышел экипаж МКС.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил важность развития космических технологий и инвестиций в них. Ведь многие такие разработки можно использовать потом на земле, в повседневной жизни. Именно поэтому объём рынка стабильно растёт.

В конференции принимают участие топ-менеджеры крупнейших мировых корпораций и инвестиционных фондов, эксперты в области венчурных технологий. Среди выступающих и участников – представители Google, Pixar, Nasdaq, Microsoft, Visa, а также MTC, X5 Retail Груп и банка ВТБ. В этом году форум проходит в гибридном формате: дискуссии, интервью и мастер-классы можно смотреть непосредственно на Сколковской площадке, а также в прямом эфире на сайте мероприятия.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *