Блог

Наталья Давыдова, кадр из программы "О самом главном"

Как найти мотивацию для похудения? Советует эксперт

В программе «О самом главном» нередко разбирают истории зрителей и помогают им решить проблемы со здоровьем. Так, к ведущим обратилась Марина Бутырская. 59-летняя женщина всегда любила спорт, и муж восхищался ее успехами и стройной фигурой. Но после появления детей Марина набрала 15 лишних килограммов. В эфире канала «Россия 1» эксперт Наталья Давыдова дала героине и зрителям несколько советов, которые позволят найти мотивацию и начать худеть без вреда для здоровья.

Марина принесла свое свадебное платье, которое ей уже не по размеру. Она призналась, что мечтает вновь надеть праздничный наряд. Поэтому она старается сбросить несколько кг, но ее попытки пока не увенчались успехом. Марина превосходно печет, любит плюшки и считает, что не заснет, если не съест на ночь хотя бы одну булочку. При этом женщина предположила, что у нее есть сахарный диабет. Сергей Агапкин сообщил, что человеку, который страдает от сахарного диабета 2-го типа и артериальной гипертензии, необходимо избавляться от лишнего веса.

В студии появилась Наталья Давыдова – создатель спортивного приложения, телеведущая и автор мотивационных книг. Своим примером она показывает людям, как оставаться здоровой, красивой и счастливой. Недавно она вела проект, в котором помогла участникам избавиться в общей сложности от тонны лишних килограммов! «Похудеть можно при любых обстоятельствах. Но только в том случае, если вы сами этого сильно захотите», – сообщила Наталья. Она объяснила, что же такое мотивация и как ее обрести.

  • Неудовлетворенность. Определите, чем конкретно вы недовольны.
  • Для чего? Нужно представить, что произойдет, если вы сбросите лишние килограммы? Какие преимущества вас ждут?
  • Как? Здесь уже речь пойдет о конкретных действиях, которые надо будет приложить для достижения цели.

По словам Натальи, начать следует с рациона. Прежде всего нужно избавиться от хлеба, выпечки, сладостей – всего мучного. Колбасу эксперт рекомендовала заменить мясом. «Еда должна приносить радость и здоровье, а не болезни и разочарование», – подчеркнула Наталья.

Как же избавиться от постоянного желания съесть что-нибудь сладкое, которое часто у нас возникает? Давыдова советует вспоминать нашу мотивацию. Каждый раз перед тем, как съесть что-то вкусное и вредное, задавайте себе вопрос: что это приумножит? Неудовлетворенность или наши позитивные изменения и движение вперед?

Сергей Агапкин напугал зрительницу, «добавив ей неудовлетворенности». Он рассказал о страшных последствиях диабета: вследствие заболевания некоторые пациенты слепли, им приходилось ампутировать ногу.

«Это и есть два волшебных посоха: одним волшебник пугает – тем, что вам грозит в этой жизни, если вы не перейдете на новый курс, а другим посохом он рассказывает о тех перспективах, которые вы приобретете, начав питаться здоровой и вкусной едой», – заметила эксперт.

Клубника заменит привычные нам торты и пирожные, в ягодах содержится меньше сахара, чем в наших любимых десертах. Прекрасный источник углеводов – гречка, пшенная каша, рис. Яйцо богато жирами, мясо – протеинами.

Также в свою жизнь нужно будет добавить тренировки. Наталья показала несколько простых, но очень эффективных упражнений. Если каждый день натощак делать кардиотренировку, то вес начнет быстро снижаться. Кроме того, Наталья посоветовала уделять внимание силовым тренировкам. Упражнения с гантелями позволят укрепить суставы и связки. «Самое главное – это регулярность. Без нее не получится ничего!» – заключила эксперт.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.



Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *