Блог

Бавария просит ЕМА ускорить регистрацию "Спутника"

Бавария просит ЕМА ускорить регистрацию «Спутника»

Нельзя снижать темпы вакцинации, поэтому Европейскому агентству лекарственных средств (ЕМА) следует ускорить процесс сертификации российской вакцины от коронавируса «Спутник V», заявил премьер-министр германской федеральной земли Бавария Маркус Зёдер. Политик считает, что нельзя затягивать этот процесс из-за идеологических причин.

Бавария рассчитывает получить 2,5 доз «Спутника» после регистрации, вероятно, это случится в сентябре, пишет «Бильд ам зонтаг». Германия ранее подверждала готовность использовать вакцины, разработанные в том числе и за пределами Евросоюза. Канцлер Ангела Меркель и глава Минздрава Йенс Шпан называли главное условие: вакцина должна иметь сертификацию ЕМА.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что российская вакцина «Спутник V» от COVID-19 имеет успех у других стран, так как обладает высокой эффективностью, подтвержденной международными экспертами, кроме того ее легко перевозить и хранить. «Спутник V» уже одобрили для применения около 70 стран, в которых проживает 40% мирового населения, и зарегистрировали в странах с общим населением свыше 3 млрд человек.

ЕМА 4 марта сообщило о начале процедуры последовательной экспертизы вакцины.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *