Блог

Британский ветеран, собравший миллионы для врачей, завещал им и тело

Британский ветеран, собравший миллионы для врачей, завещал им и тело

99-летний британский ветеран Томас Мур стал национальным героем, когда в разгар пандемии коронавируса обошел свой сад 100 раз, чтобы собрать 32,8 миллиона фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения. Но он сделал еще один отважный шаг: он завещал свое тело науке. Томас Мур скончался от COVID-19 в феврале 2021 года. А сейчас стали известны подробности его завещания.

Томас Мур распорядился, чтобы его тело после смерти было передано для медицинских исследований или трансплантации органов. По завещанию, свое имущество он поровну разделил между двумя дочерьми, сообщает британский таблоид The Sun.

Ветеран Второй мировой войны планировал собрать тысячу фунтов для помощи врачам. Его инициативу поддержали и рядовые жители Соединенного Королевства, и знаменитости. Пожертвования составили десятки миллионов. Ветерана в рыцари посвятила королева Великобритании Елизавета II, которая ненамного его младше.

Прощались со столетним сэром Муром в Бедфорде. На церемонии присутствовали близкие родственники усопшего, а также военнослужащие йоркширского полка. Почетный караул произвел три залпа в честь героя, а колокола пробили ровно сто раз, по одному звону на каждый прожитый Муром год.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *