Блог

Детские приспособления, которые в ходе эксплуатации могут навредить ребенку

Детские приспособления, которые в ходе эксплуатации могут навредить ребенку

Каждое из детских приспособлений призвано обеспечить безопасность ребенка. Однако довольно часто бывает так, что они оказываются не такими безобидными, как может показаться на первый взгляд. Представители Роскачества выделили детские приспособления, которые, по их мнению, не стоит использовать родителям.

Наклонные кроватки для маленьких детей

Представители правительства США во всю обсуждают возможность запрета продажи наклонных детских кроваток. Как сообщает сайт 1rre.ru, только в Соединенных штатах в результате их использования трагическим образом погибли 94 младенца.

Согласно проведенным исследованиям, малыши очень часто скатываются из них. В некоторых случаях ребенок переворачивается и просто задыхается, упираясь лицом в мягкие бортики. Под запрет должны попасть приспособления, в которых ребенок лежит под углом не менее 10 градусов.

Под запрет в США также могут попасть кроватки, которые часто ставят в родительские кровати. Дело в том, что мягкая подстилка в значительной степени повышает риск удушения ребенка.

Детские кроватки с мягкими бортиками

Для того чтобы ребенок не поранился во сне, были придуманы кровати с мягкими бортиками. Однако в ходе исследований, а также произошедших несчастных случаев в 2019 году в Нью-Йорке, была запрещена их продажа. Проблема в том, что ребенок очень часто утыкался лицом в бортики и задыхался. Плотная ткань попросту не давала ему дышать.

Один из врачей-педиатров Татьяна Буцкая дала совет новоиспечённым родителям. По ее мнению, опасность для ребенка представляет именно воздухонепроницаемый материал, из которого делается мягкая обивка для бортиков. Поэтому врач рекомендует при покупке кровати для малыша выбирать такие модели, у которых ткань выполнена из сетки. Это позволит обезопасить ребенка.

Детские ремни «треугольники» и бескаркасные кресла

Представители Роскачества провели социологический опрос среди родителей, в результате которого выяснилось, что порядка 20% респондентов доверяют детским ремням безопасности «треугольникам». Еще 13% опрошенных родителей используют бескаркасные детские кресла. Однако оба данных способа могут навредить ребенку.

При экстренном торможении лямки ремней «треугольников» должны удерживать ребенка в статическом положении, упираясь в края тазовых костей. Но данная часть тела у детей развита очень слабо. В итоге поясная часть лямки попросту может не зацепиться за них.

Ребенок может проскользнуть вперед под ремнем, в результате чего ремень вонзится ему в живот. Такое сильное физическое воздействие может привести к травме внутренних органов.

В отношении бескаркасных кресел дело обстоит тоже не самым лучшим образом. Все дело в том, что материал, из которого они сделаны, может попросту порваться. В результате ДТП ребенка намного сложнее будет извлечь из бескаркасного кресла, чем из обычного.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *