Блог

В Ивановской области создадут центр пересадки органов

В Ивановской области создадут центр пересадки органов

В Ивановской области создадут собственный центр пересадки органов. Об этом рассказали на совещании по развитию трансплантологии, которое прошло в областной клинической больнице. Его возглавил директор федерального центра имени Шумакова, академик РАН, главный внештатный специалист трансплантолог Минздрава России Сергей Готье. Об этом сообщает ГТРК «Ивтелерадио».

Пока речь идет только о пересадке почек. Почечная недостаточность – это тяжелое заболевание, людям с таким недугом приходится несколько раз в неделю ездить на гемодиализ. Сейчас в очереди на пересадку стоит порядка 50 человек. А всего хронической болезнью почек в регионе страдает около 350 жителей, все они получают аппаратное лечение.

По прогнозам медиков, с учетом прироста заболевших потребность в пересадке почек составит порядка 40-45 человек год.

«Что касается Ивановской области и больницы, в которой мы находимся, то я просто не вижу каких-то серьезных оснований сомневаться в возможности развития здесь трансплантации почки», – подчеркнул Сергей Готье, директор ФГБУ «НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова» Минздрава России, академик РАН, главный внештатный трансплантолог Минздрава России.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *