Блог

Роспотребнадзор: основные симптомы коронавируса изменились из-за мутаций

Роспотребнадзор: основные симптомы коронавируса изменились из-за мутаций

Мутации коронавируса COVID-19 объясняют изменения в наборе основных симптомов этого заболевания. Такое заявление сделала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Например, индийский штамм коронавируса наиболее часто проявляется в виде симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта – потеря аппетита, тошнота, рвота, боли в животе. Также больные страдают от боли в суставах и испытывают проблемы со слухом, вплоть до его потери, сообщает РИА Новости.

В британском издании Mirror появилась статья о том, что симптомы коронавируса изменились. Наиболее распространенными проявлениями COVID-19 назвали боль в горле, насморк и головную боль. Авторы статьи ссылаются на ученых из Королевского колледжа Лондона.

В свою очередь Всемирная организация здравоохранения, называя основные симптомы коронавирусной инфекции, отмечает сухой кашель, лихорадку и утомляемость.

Ранее директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин рассказывал, что при COVID-19 почти в 100 процентах случаев наблюдается повышенная температура, более чем в половине случаев – кашель, у 20 процентов заболевших наблюдался насморк.

По результатам анализа, проведенного Международным консорциумом по исследованию неврологической дисфункции при COVID (GCS-NeuroCOVID), более чем у 80 процентов пациентов возникают проблемы в этой сфере. При наличии неврологических осложнений риск смерти увеличивается в шесть раз. Отчет был опубликован в журнале JAMA Network Open. Согласно исследованиям, 82 процента из 3744 госпитализированных взрослых пациентов с коронавирусом имели неврологические симптомы: четыре пациента из десяти заявляли о головных болях, трое из десяти – о потере вкуса или обоняния.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *