Блог

Как правильно пить во время диеты

Как правильно пить во время диеты

Напитки в рационе играют точно такую же роль, как и еда. Поэтому очень важно следить за тем, что человек ест и пьет. Особенно, когда он корректирует собственное питание и сидит на диете.

Напитки во время диеты

Диетологи отмечают, что во время диеты нужно очень внимательно подбирать напитки, которые человек будет употреблять. В первую очередь, это касается различных газировок (как сладких, так и несладких). Причём неважно, в составе продукта содержится сахар или его заменитель.

Соки в пакетах – это тоже не самая хорошая идея, потому что даже если брать свежевыжатый фреш, который сделан из пары апельсинов, то это просто калории в жидком виде.

Очень внимательно стоит также относиться к запиванию своей трапезы чаем, будь он чёрный или зелёный. Диетологи предостерегают, что таким образом можно спровоцировать дефицит металлов. Дело в том, что в чае присутствуют хелаты, которые агрегируют такие металлы, как железо, цинк и магний, не дают им нормально всасываться. В результате организм недополучает данные элементы, что вряд ли хорошо скажется на самочувствии и здоровье человека.

Напитки во время диеты – это ловушка на которую очень часто попадаются люди, которые желают быстро сбросить вес. В первую очередь речь идёт о жиросжигающих напитках. Таковым, к слову, является и кофе. На самом деле, кофе действительно ускоряет обмен веществ, но не так сильно, как этого бы хотелось худеющим, поэтому не нужно думать, что если употреблять кофе ведрами, то килограммы очень быстро уйдут.

Вообще во время диеты лучше пить обычную чистую воду. В первую очередь потому, что калорийность в ней нулевая. А чтобы улучшить вкус, можно добавить туда кусочек лимона или огурца.

Как быть с алкоголем на диете

Когда заходит речь о диете, сразу же в голову приходят ограничения. Действительно, добиться фигуры мечты можно только тяжелыми усилиями и избавлением от каких-то пищевых привычек — это важный момент. Понятно, что придётся исключить фастфуд, мучное, сладкое, жареное, да и с алкоголем тоже придется на время попрощаться. Хотя с последним вопрос далеко не такой однозначный.

Когда человек следит за своей фигурой, от алкоголя он старается держаться подальше. Но бывают разные ситуации. Если речь не идет о каждодневном употреблении лошадиных доз спиртного, то можно решить этот вопрос и нарушить диету, тем более если есть весомый повод.

Если долго сидеть на диете и отказываться от посиделок с приятелями, походов на вечеринки и дни рождения, то и друзей можно растерять, да и настроение вряд ли будет всегда приподнятым, особенно когда все обсуждают приятно проведённое время за бокалом вина. Важно знать меру и несколько хитростей.

Перед тусовкой нужно есть

Конечно, есть вечеринки, которые начинаются спонтанно и организовываются мгновенно. Но перед потенциальным употреблением большого количества алкоголя лучше поесть дома. Предпочтение нужно отдавать лёгким блюдам. Это позволит сократить нагрузку на желудок, и человек не опьянеет слишком быстро.

Выбирать стоит крепкие напитки

В крепком алкоголе калорий немало, но лучше рюмка коньяка или водки,  чем бесконечные литры слабоалкогольных напитков, в которых нет ничего хорошего, а только красители, спиртное и сахар.

Пить воду

Во время принятия алкоголя стоит пить как можно больше простой воды. Это внимания особого не привлечет, но поможет избежать вероятного обезвоживания. А еще поможет обмануть подружек, потому что они будут видеть, что в бокале постоянно что-то есть.

Никаких коктейлей

Во время диеты лучше не заказывать себе красочные коктейли – они очень калорийные, потому что содержат сразу несколько ингредиентов. К тому же не всегда можно уследить за количеством выпитого, поскольку, как правило, алкоголь на вкус в них даже не ощущается. В итоге человек заказывает коктейль и получает себе бомбу из калорий, сахара и газировки.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *