Блог

Голикова отчиталась о вакцинации, заболеваемости и смертности

Голикова отчиталась о вакцинации, заболеваемости и смертности

Снижение заболеваемости коронавирусом в России возможно только тогда, когда большинство граждан будет вакцинировано, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

На данный момент по всей стране первую дозу вакцины от COVID-19 получили уже 19,7 миллиона человек, а обе дозы – 16,1 миллиона человек, отметила она.

Однако на этой неделе прирост заболеваемости коронавирусом составил более 34%, а в Москве – 54,4%. Подъем смертности за последние два дня составил 14%.

Как пояснила вице-премьер, причинами этого процесса стали несоблюдение гражданами ограничительных мер и мутация заболевания. Распространение индийского штамма коронавируса увеличивает необходимость вакцинной защиты, подчеркнула Голикова. В связи с этим она назвала оправданным решение властей отдельных регионов ввести обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан.

Комментируя случаи заболевания коронавирусом уже привитых граждан, вице-премьер отметила, что власти никогда не говорили о том, что привитый человек в принципе не может заболеть.

«Факты такие имеются, хотя они носят единичный характер», – признала она, добавив, что при своевременном обращении к врачу привитый человек переносит COVID-19 в более легкой форме.

Сейчас, по словам Голиковой, в некоторых регионах количество желающих вакцинироваться выросло более, чем на 30%. Она также призвала подумать о прививке тех, кто собирается на отдых.

«При планировании отпуска просьба все-таки вакцинироваться, поскольку в ряде государств принято решение о том, что на территории этих государств принимаются граждане, вакцинированные соответствующими вакцинами», – указала она.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *