Блог

День медицинского работника. Поздравление президента

День медицинского работника. Поздравление президента

20 июня в России празднуют День медицинского работника. Всех, кто выбрал для себя благородную миссию лечить людей, поздравил Владимир Путин. Как он отметил, это призвание требует не только милосердия, но зачастую и мужества, передает телеканал «Россия 24».

Труд врачей должен достойно оплачиваться, заявил президент. И пообещал, что власти, опираясь на предложение медицинского сообщества, отладят понятную и прозрачную систему дополнительных выплат и надбавок.

«Борьба с эпидемией коронавируса продолжается непрерывно, круглосуточно, – напомнил президент. – Ее ведут те, кто спасает тяжелобольных в реанимациях и «красных зонах» больниц, выезжает на экстренные вызовы в составе экипажей скорой помощи. В этой непростой ситуации слаженно, четко продолжают работать все звенья отечественного здравоохранения. Профессионально и надежно действует каждый из вас».

Путин отметил, что врачи выполняют свой долг, несмотря на огромную нагрузку. Он искренне поблагодарил за труд и служение людям всех – «врачей общей практики и врачей-специалистов, фельдшеров и младший медицинский персонал, бригады скорой помощи и санитарной авиации, сотрудников медицинских служб Минобороны, МВД, МЧС и других ведомств, студентов, профессоров, преподавателей медицинских колледжей и вузов, коллективы ведущих научно-практических центр и негосударственных организаций здравоохранения».

С профессиональным праздником медицинских работников поздравил и министр здравоохранения Михаил Мурашко. «Максимальная отдача каждого медицинского работника позволила спасти миллионы жизней, – сказал он. – Мы уже доказали, что можем сдерживать натиск новой пандемии, можем справиться с любым ударом, отвести глобальную угрозу».

«Мы с вами совершили невозможное! Пандемия стремительно обрушилась на весь мир, в одну секунду изменила жизни миллиардов людей и заставила каждого человека вспомнить, что ничего дороже здоровья в жизни нет, – отметил он. – Мы с вами выдержали этот удар».

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *