Блог

Инфекционист рассказала о новой смертельной тактике коронавируса

Инфекционист рассказала о новой смертельной тактике коронавируса


Врач-инфекционист Светлана Малиновская рассказала о новой смертельной тактике коронавируса. По ее словам, болезнь стала действовать более агрессивно и непредсказуемо. Ее слова приводит «Московский комсомолец».

Количество тромбоцитов увеличивается в геометрической прогрессии, у человека моментально возникает тромбоз сосудов. И сразу происходит инфаркт

Светлана Малиновская

О новой тактике коронавируса

По словам Малиновской, с новыми пациентами приходится постоянно менять схему лечения и ориентироваться по ситуации, так как старые алгоритмы уже не работают. При этом инфекционист подчеркнула, что вакцины эффективны против мутировавших штаммов коронавирусной инфекции, в том числе и индийского.

Как поднять иммунитет к индийскому штамму?

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в интервью «Ленте.ру» назвал самый эффективный способ повысить иммунитет для противостояния индийскому штамму коронавируса. По словам Болибока, наиболее результативным методом улучшить защиту организма можно считать только один — медикаментозный. Для быстрого повышения иммунитета он порекомендовал принимать препараты из группы иммуномодулирующих средств. Немедикаментозные попытки усилить невосприимчивость к болезням врач назвал профанацией.

Можно ли заразиться после прививки?

Инфекционист Андрей Поздняков рассказал, почему можно заразиться коронавирусом несмотря на наличие прививки. Он заявил, что в силу индивидуальных особенностей организма некоторые люди не реагируют на вакцину так, как ожидается. «Стандартная дозировка для них может быть недостаточной или, наоборот, избыточной», — подчеркнул он. О повторных случаях заражения высказался и мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал, что в столице фиксируются случаи повторного заболевания COVID-19 и связал это с распространением индийского штамма вируса. По его словам, можно наблюдать повторные заражения и среди тех, кто сделал прививку, но давно.

При этом директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что если у человека есть антитела к S-белку или к большей его части, то он не может заболеть ковидом и останется защищенным от болезни.

Как ускорить выздоровление?

Ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что одним из действенных методов для излечения от COVID-19 является использование ингалятора от астмы. По данным исследований, употребление будесонида, лекарственного средства, которое применяется при астме, ускоряет процесс восстановления при заболевании. Оно оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и иммунодепрессивное действие.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *