Блог

В санаториях Железноводска хотят принимать только вакцинированных туристов

В санаториях Железноводска хотят принимать только вакцинированных туристов

Руководители здравниц города Железноводск обратятся к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову с предложением принимать в санаториях только привитых от коронавируса туристов. Об этом сообщает ГТРК «Ставрополье» в эфире «Россия 1» и «Россия 24».

Отмечается, что если инициатива будет одобрена главой региона, учреждения станут принимать приезжающих только после предъявления ими сертификата о вакцинации или справки о наличии антител к коронавирусу.

Предложение возникло в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе. По словам мэра Железноводска Евгения Моисеева, в городе-курорте за последние несколько недель фиксируется двойной рост заболевания.

«Причиной тому – недостаточные меры профилактики и, конечно же, недостаточное для коллективного иммунитета количество привитых», – рассказал он в своем Intsagram.

В администрации города отметили, что все муниципальные парки и скверы регулярно обрабатываются антисептическими средствами. Также в городе проходят рейды с проверкой соблюдения профилактических мер в общественном транспорте, ресторанах, кафе, кинотеатрах и развлекательных заведениях.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *