Блог

Почему ВОЗ не одобряет российскую вакцину «Спутник V»

Почему ВОЗ не одобряет российскую вакцину «Спутник V»

Несмотря на то, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» относительно давно числится на фармрынке, ВОЗ до сих пор ее не одобрила. Инспекция указанной организации назвала причину, по которой они опасаются включать препарат в протоколы, а премьер Италии предположил, что «Спутник V» никогда не получит поддержку Европы.

Какие претензии высказали по поводу «Спутника V» в ВОЗ

С началом пандемии коронавируса отечественные фармацевтические компании оперативно разработали вакцины, среди которых наиболее эффективной и безопасной признана «Спутник V». Ее протестировали на себе многие россияне, в том числе Владимир Путин и другие политики.

Однако ВОЗ всячески оттягивала момент одобрения «Спутника V» для международных протоколов профилактики COVID-19. 23 июня 2021 года орган, отвечающий за здоровье европейцев, опубликовал отчет с пояснением своей позиции.

Как выяснилось, эксперты ВОЗ обеспокоены контролем за стерильностью, внедрением мер по предотвращению загрязнения и возможностью проследить за историей партий вакцины и ее компонентов.

Кроме того, по данным Европейского медицинского агентства (EMA), у отечественного «Спутника V» нет опубликованного протокола исследований и отчетов, в которых указаны побочные действия у привитых. Неизвестны и результаты исследования вакцины на животных, которые якобы завершены еще в начале 2020 года.

Марио Драги сомневается, что Европа когда-либо согласится прививаться «Спутником V»

Как сообщает www.1rre.ru, премьер-министр Италии Марио Драги не верит в успех покорения европейского и мирового фармацевтического рынка «Спутником V». Согласно мнению итальянца, отечественная иммунологическая разработка никогда не получит признание ЕМА. С соответствующим заявлением политик выступил на пресс-конференции, посвященной итогам встречи европейских лидеров в Брюсселе 25 июня 2021 года.

«Мы остановились на некоторых используемых вакцинах и пришли к выводу, что российская вакцина еще не получила и, возможно, никогда не получит одобрения ЕМА», — подытожил Марио Драги.

Вместе с тем представитель Италии подметил, что сомневается, в будущем вакцины китайского производства Sinovac, удержавшись от аргументов в сторону своего мнения.

Ранее представители Российского фонда прямых инвестиций заявили, что получили положительные отзывы ЕМА о «Спутнике V». Члены фонда настроены оптимистично и высказывают надежду, что в течение 2-х месяцев вакцина получит долгожданную регистрацию в Европе.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *