Блог

Ситуация с коронавирусом в России на 28 июня

Ситуация с коронавирусом в России на 28 июня

На 28 июня в Российской Федерации выявлено около 5 с половиной миллионов случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 21 650 только за последние сутки. Выздоровели 12 с половиной тысяч человек, а с момента начала пандемии – 4 969 340. Более 600 человек за последний день умерли. В общей сложности коронавирусная инфекция унесла почти 150 тысяч жизней.

Где в России наихудшая ситуация с коронавирусом

Первую позицию в рейтинге самых небезопасных городов России по ситуации с  коронавирусом продолжает сохранять за собой столица Российской Федерации Москва. На протяжении последнего месяца положение там значительно ухудшилось и, несмотря на вводимые ограничения, остается неизменно тяжелым.

Эксперты сравнивают текущую ситуацию с весной 2020 года, когда была первая волна распространения ковида. В то время медики не имели возможности оказывать полноценную медицинскую помощь всем инфицированным, так как заболевание было новым и его только начали изучать.

Сейчас же, даже с учетом наличия апробированной вакцины и проверенных средств борьбы с инфекцией, количество заболевших остается на том же уровне, что и год назад.

За последние сутки в Москве было зафиксировано 7 246 новых случаев заболевания. И это худший показатель по всей территории России. Как отмечает сайт 1rre.ru, за последний месяц количество новых случаев ни разу не опускалось ниже 6 тысяч.

Если говорить об общих данных по заболевшим COVID-19 с начала пандемии, то на втором месяце в списке идет Санкт-Петербург. В общей сложности там на данный момент 466 775 инфицированных. Хотя, если говорить о текущей ситуации, то она остается стабильной – 1 335 заболевших за сутки.

В Московской области с начала распространения инфекции 309 125 человек заболели, из них 2 722 инфицированных выявлены 28 июня.

Статистика коронавируса по регионам России

В остальных регионах Российской Федерации ситуация остается под контролем и не является критической. В Ростовской, Свердловской, Иркутской, Архангельской, Оренбургской областях, а также в Красноярском крае количество заболевших за последние сутки колеблется от 200 до 300 человек.

Чуть хуже ситуация в Нижегородской области, где 28 июня зафиксировано 332 новых случая заболевания, и в Брянской области – 303 человека. От 100 до 200 заболевших прибавилось за день в Самарской, Саратовской, Челябинской, Волгоградской, Ульяновской, Пензенской, Тюменской, Калининградской, Астраханской, Владимирской, Кировской, Новосибирской, Кемеровской, Псковской и Тверской областях.

Стабильная ситуация в Ханты-Мансийском АО (117), Краснодарском крае (167), Республике Карелия (169), Республике Хакасия (116), Республике Тыва (106) и в Севастополе (116).

Лучшими показателями за сутки и с начала распространения коронавирусной инфекции в России отличаются Ненецкий и Чукотский автономные округа.

В Ненецком АО за сутки заболели лишь 2 человека, а в общей сложности за год – 1 193 человека. В Чукотском АО за сутки прибавилось 3 случая заболевания коронавирусной инфекцией, а с момента начала пандемии там зафиксировано 809 заражений.

Напомним, что несмотря на относительно стабильную ситуацию в большинстве регионов Российской Федерации, гражданам все же не стоит забывать об элементарных правилах противодействия распространения инфекции. Нужно помнить о необходимости соблюдения масочного режима, а также социального дистанцирования в общественных местах.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *