Блог

Путин рассказал, как выбирал вакцину для прививки

Путин рассказал, как выбирал вакцину для прививки

Во время «Прямой линии» президенту задали вопрос о том, как он выбирал вакцину от коронавируса COVID-19. «Когда я делал прививку от коронавируса, в обороте их было две, – рассказал Путин о вакцинах. – Обе хорошие, с врачами я при выборе не советовался».

Президент отметил, что не раскрывал, какой вакциной он в итоге привился, чтобы она не получила конкурентных преимуществ.

Однако в настоящее время это больше не секрет: Путин привился вакциной «Спутник V». «Принял для себя решение привиться «Спутником V», тем более что Вооруженные силы у нас прививаются «Спутником V», – сообщил он. – А я все-таки верховный главнокомандующий».

При этом Владимир Путин подчеркнул, что после российских вакцин не бывает «трагических последствий», как после ряда зарубежных препаратов. Сам он после первой дозы «ничего не чувствовал», только после 4 часа появилась чувствительность в месте укола. После второго укола, рассказал Путин, у него в полночь поднялась температура до 37,2. С утра температура снова была 36,6.

Также президент рассказал, что в настоящее время есть много жуликов, которые под видом прививки колют себе физраствор. «К сожалению, медики им иногда подыгрывают, на самом деле колют, не знаю, что угодно, – заметил он. – физраствор или ничего не колют». Владимир Путин выразил надежду, что россияне понимают: если он заявил, что сделал прививку, значит, сделал. «На таком уровне, мне кажется, люди не занимаются мелким жульничеством», – подчеркнул он.

«Прямую линию» транслирует медиаплатформа «Смотрим».

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *