Блог

Металлургов попросили увеличить производство кислорода для больниц

Металлургов попросили увеличить производство кислорода для больниц

В России растет смертность и заболеваемость коронавирусом. Александр Мясников считает, что в ближайшем будущем статистика не улучшится – такое мнение врач высказал в «Прямом эфире». Медик в прошлых интервью предсказывал, что в мае-июне страна столкнется с подъемом заболеваемости. Следующая волна начнется осенью. Минпромторг, как и в прошлом году во время всплеска пандемии, обратился к металлургическим компаниям с просьбой увеличить производство кислорода для больниц, сократив по возможности производство, сообщило РИА Новости и РБК.

В прошлом году Минпромторг уже обращался к металлургам с подобной просьбой. Была проведена инвентаризация установок по производству технического кислорода, которые могут производить и медицинский кислород.

Выпуск востребованной в борьбе с COVID-19 продукции освоили еще на одном предприятии в России – в Волгоградской области. Компания «Модус», которая ранее специализировалась на аргоне, азоте и газовых смесях, вошла в число производителей медицинского кислорода, сообщили в Минпромторге. В Пермском крае компания «Мотовилихинские заводы» под управлением «РТ-Капитал» госкорпорации Ростех начала производство кислорода высокой чистоты с концентрацией 99,9% для нужд медицинских учреждений.

По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, в стране есть резервы для увеличения выпуска медицинского кислорода на 400 тонн. Сегодня 137 предприятий в 64 субъектах суммарно производят около 2 тысяч тонн кислоорода в сутки. «Есть резервы для наращивания выпуска еще минимум на 400 тонн кислорода. В основном кислород поставляется в госпитальный сегмент в жидком виде. Остальной объем идет в баллонах в газообразном состоянии. В сутки сегодня это порядка 30 тысяч баллонов. В этой части мы полностью обеспечены и кислородом, и непосредственно тарой. Тем не менее мы постоянно мониторим потребность наших регионов и при необходимости в ручном режиме координируем межрегиональные поставки», – пояснил Мантуров.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *