Блог

Кадр из программы "О самом главном"

Мясников жестко высказался о «лечении» рака содой

В программе «О самом главном» врач и телеведущий Александр Мясников обратил внимание на один из «рецептов лечения рака», который активно распространяется в Сети. Безответственные лжецелители уверяют, что «рак – это грибковая инфекция, которая лечится пищевой содой».

«Было бы смешно, если б не было так грустно», – прокомментировал этот «рецепт» доктор Мясников.

Он рассказал об итальянском враче Симончини, который так до смерти «залечил» одну из своих пациенток с онкологическим заболеванием и получил 5 лет тюрьмы. Мясников с сожалением констатировал, что Интернет забит такого рода «рецептами».

«Этот примитивизм меня убивает!» – признался врач и телеведущий.

Он призвал «включить мозг», прежде чем давать такие советы, поскольку рак – это сложнейшая генетическая мутация, и никакой содой ее, конечно же, не погасить.

Мясников пояснил, что онкологические больные – как дети. Они в своих страданиях готовы поверить в любое «чудодейственное средство», которое якобы способно избавить их от болезни.

Но те, кто внушают надежду на «акульи хрящики» или иные нетрадиционные «методы», в результате лишают человека нормального лечения, которое дало бы ему еще годы жизни, и убивают содой.

«Ну, он-то верит, как ребенок. Но чтобы врач?.. Правильно дали пять лет! Я бы еще плетьми его стегал все эти пять лет», – сказал доктор Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru



Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *