Блог

Кадр из программы "О самом главном"

«Жаркие» правила: доктор Мясников рассказал, от чего «плавится мозг»

О чем надо обязательно помнить в жаркую погоду? Эти правила в программе «О самом главном» напомнил зрителям врач и телеведущий Александр Мясников. Многие из них хорошо известны, но главное – о них не забывать, когда на градуснике за 30 градусов со знаком плюс.

Хотя, как подчеркнул врач, для людей во многих странах мира это вовсе не жара: в некоторых бывает и за плюс 50, и люди к такой температуре адаптируются.

В жаркую погоду, напомнил Мясников, надо следить за тем, чтобы не было обезвоживания. Пить при этом надо обычную и не слишком холодную воду.

» Утолять жажду сладкими напитками нельзя», – напоминает врач.

Плотно есть (особенно жареную, жирную и тяжелую пищу) тоже не стоит. Хотя, как отмечает Мясников, в жару обычно такой еды и не хочется.

Прокомментировал он и совет резко не переохлаждаться – например, когда «распаренный» от жары человек ныряет в ледяную воду. Врач отметил, что здоровые себе могут это позволить, но в целом с перепадами температур надо быть осторожными.

Что же касается обуви, то самую большую опасность представляют резиновые шлепанцы, особенно для водителей.

«Такая обувь слетает с потной ноги и может попасть под педаль. Это опасно», – предупредил Мясников.

Также он пожалел женщин, которые в такую погоду пользуются декоративной косметикой, и напомнил, что в жару стоит отдавать предпочтение одежде с длинными рукавами, закрытой, из натуральных тканей, а не синтетической.

Призвав всех наслаждаться каждым днем лета и быть на позитиве, завершил эту часть программы врач и телеведущий фразой, которая заставила улыбнуться многих зрителей.

«Мозг плавится не от жары, а от того, что нам его выносят, выносят, выносят», – пошутил доктор Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru



Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *