Блог

"Пятые сутки мы сидим": российские туристы на Кубе рассказали о "плене"

«Пятые сутки мы сидим»: российские туристы на Кубе рассказали о «плене»

С начала июля на Кубе из-за положительных ПЦР-тестов на COVID-19 фиксируются массовые случаи изоляции российских туристов. Со 103 туристов после повторного теста и осмотра врачей карантин снят, они продолжили свой отдых на острове Свободы. Еще 89 россиян ожидают результатов и пока просят соблюдать протокол о самоизоляции.

«Сейчас уже пятые сутки мы сидим», – рассказала жительница Рязани Лилия Черненко, которая прилетела на Кубу вместе с мужем.

Супруги попали в изоляцию после положительного ПЦР-теста на коронавирус. Несмотря на то, что у самой Лилии Черненко тест отрицательный, она попала в карантин из-за теста мужа. При этом женщина утверждает, что кубинские медики все понимают и успокаивают россиян.

«Когда они пришли уже брать третий тест, сказали: вы не переживайте, у вас все будет хорошо», – рассказала российская туристка.

По данным российского генконсула в Гаване Нана Мгеладзе, в изоляторе сейчас находятся 127 россиян. Они прилетели на Кубу 30 июня и 1 июля. Среди прибывших авиарейсами 3 июня положительный результат ПЦР-теста выявлен у 10 человек. Гавана примет все необходимые меры для соблюдения прав российских туристов, заверил кубинский посол в Москве Хулио Антонио Гармендия Пенья.

30 июня положительный тесту у порядка 130 прибывших в Варадеро, включая членов экипажа самолета. 1 июля зарегистрировано 80 положительных ПЦР-тестов. Новая партия результатов повторных тестов ожидается 5 июля после обеда. Отрицательные результаты тестов позволят россиянам начать отдых на Кубе.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *