Блог

Кадр из программы "О самом главном". Врачи раскритиковали популярный способ есть кукурузу

Врачи раскритиковали популярный способ есть кукурузу

Правда ли, что кукуруза продлевает молодость, укрепляет иммунитет и способствует полноценному отдыху? Ведущие программы «О самом главном» и врач-диетолог Михаил Гинзбург уверены: абсолютная правда. В эфире канала «Россия 1» специалисты рассказали о пользе культуры, а также объяснили, как отказаться от неправильного способа ее приготовления и употребления.

Кукуруза, подчеркнули эксперты, богата клетчаткой: в 100 граммах продукта содержится около 4 граммов полезных пищевых волокон. Клетчатка нужна организму, так как обладает пребиотическим действием. Она помогает жить нашей симбиотной микрофлоре, которая связана с устойчивостью иммунитета.

Также початки – источник антиоксидантов, каротиноидов и аскорбиновой кислоты. «В процессе обмена веществ в организме образуются свободные радикалы. Если они присоединяются к функциональным молекулам, белками или ферментам, работа последних нарушается. А антиоксиданты как раз связываются со свободными радикалами и снижают их активность», – пояснил Михаил Гинзбург. Возрастные изменения также происходят из-за воздействия свободных радикалов на кожу и сосуды, так что можно считать, что кукуруза продлевает молодость.

Еще один плюс кукурузы – содержание калия, нужного человеку для расслабления, снижения давления и дегидратации. Гинзбург обратил внимание, что люди в настоящее время едят мало калия, но злоупотребляют натрием – так что популярный способ есть кукурузу, обильно посыпая солью, диетолог раскритиковал. Альтернативный и более полезный рецепт предложил Сергей Агапкин.

«Кукурузу нужно есть без соли. Есть лайфхак. Взять чайную ложку соли, растворить ее в стакане воды и кисточкой смазывать початок. Чтобы ощутить соленый вкус, нам достаточно одной молекулы на языке. И вот мы съедаем не 10 граммов натрия, а десятую долю грамма», – посоветовал врач.

В кукурузе содержатся витамины B6, B9 и B3. Витамины группы осуществляют окислительный обмен в организме, то есть извлечение энергии связанно именно с ними. Кроме того, B6 способствует регенерации клеток, а B3 поддерживает здоровье внутренней стенки сосудов. «Это энергия, молодость, хороший иммунитет, восстановление мышц и профилактика возрастных изменений головного мозга», – подытожили эксперты разговор о пользе кукурузы.

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.



Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *