Блог

Проценко предупредил о фатальном сочетании жары и ковида

Проценко предупредил о фатальном сочетании жары и ковида

Осложнения, связанные с коронавирусом, в сочетании с жарой могут стать фатальными для пациентов. Об опасности предупредил главный врач госпиталя в Коммунарке Денис Проценко.

Выступая на YouTube-канале «Соловьев Live», врач подчеркнул, что особую опасность сочетание жары и ковида представляет для людей в возрасте. По его словам, в Коммунарку поступает много пожилых пациентов с нетяжелым течением COVID-19, но в тяжелом состоянии из-за жары: с обезвоживанием, с высоким риском тромбоза.

«Жара и ковид — очень плохое сочетание, – отметил он. – Если нетяжелое течение ковида, которое мы можем контролировать, не является в данном случае проблемой, то осложнения, связанные с жарой, бывают фатальными для пожилых пациентов».

По словам Проценко, единственный способ снизить риск – это прививка.

Врач отметил, что в больнице Коммунарки сейчас «жарко во всех смыслах слова». В учреждении тысяча пациентов, и 94 из них находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, 285 – в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Проценко указал, что в больницу стали чаще попадать молодые люди. Виной тому новый «Дельта»-штамм коронавируса.

«Если в первые две волны тяжелее переносили пожилые пациенты, пациенты с сопутствующей патологией (…), то сейчас все чаще и чаще мы видим молодых пациентов без указанных факторов риска, – констатировал он. – Это очень тревожит».

По последним данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, в России за сутки выявлено 24,8 тысячи новых случаев заболевания коронавирусом.

Ранее сообщалось, что в Москве воздух прогреется до плюс 32, а в Подмосквье – до 33 градусов. Это превышает климатическую норму на 8 градусов.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *