Блог

Коронавирус в России: премьер призвал действовать на опережение

Коронавирус в России: премьер призвал действовать на опережение

В большинстве субъектов Российской Федерации растет уровень заболеваемости коронавирусом. В этой ситуации важно сохранить резерв коек для заболевших, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Глава правительства констатировал, что эпидемиологическая обстановка в стране остается сложной.

«Продолжаем наращивать объемы тестирования на наличие коронавируса. Это необходимо для своевременного выявления инфекции и оказания помощи заболевшим, – цитирует премьера РИА Новости. – Важно сохранять резерв ковидных коек».

В этой связи Мишустин поручил руководству регионов действовать на опережение и оперативно реагировать на изменения. Он призвал «не ждать, когда закончатся места для пациентов, а прогнозировать потребности и наращивать коечный фонд».

Премьер отметил: правительство направило около 2,5 миллиарда рублей на лекарства для больных COVID-19. Это позволит обеспечить медикаментами 790 тысяч человек, которые проходят лечение на дому. Мишустин напомнил: тем, кто лечится от ковида амбулаторно, выделяются бесплатные лекарства, согласно решению президента РФ.

Также правительство выделило более 5,5 миллиарда рублей на приобретение машин скорой помощи в регионах.

«Таких машин недостаточно во многих больницах, а те, которые есть, зачастую сильно изношены​​​, – указал Мишустин. – Из-за их нехватки, особенно в удаленных районах и в сельской местности, люди ждут приезда врачей слишком долго».

Помимо этого Мишустин предложил обсудить вопросы вакцинации на предприятиях и поручил Минздраву взять под контроль вопросы реабилитации переболевших ковидом.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *