Блог

В России установлен максимум по смертям за всю пандемию

В России установлен максимум по смертям за всю пандемию

Максимум смертей в сутки был зафиксирован в России с начала пандемии: оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил о гибели 752 россиян. В столице скончались 108 человек, в Санкт-Петербурге — 102, Нижегородской области — 28. До этого максимальная смертность пришлась на 7 июля: 737 человек.

Заразились ковидом 25082 человека, у 12,5% из них болезнь протекает бессимптомно. Новые случаи инфицирования были зафиксированы в 85 регионах РФ, больше всего — Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Всего за время пандемии в России заразились коронавирусом 5 758 300 человек, более 5 млн вылечились, более 142 тысяч умерли.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения включила выявленный в России вариант коронавируса в список для дальнейшего мониторинга. Штамм AT.1 внесли в список 9 июня, а впервые он был зафиксирован в России в январе 2021 года. Всего в перечне 12 вариантов вируса SARS-CoV-2 с мутациями, которые могут представлять угрозу, но по которым пока недостаточно данных.

Одновременно с этим профессор Сергей Нетесов, более 10 лет возглавлявший научный центр «Вектор» в Новосибирске, предупредил о повышенной опасности коронавирусного штамма «Дельта». По его словам, у этой версии репродуктивное число – почти 5, тогда как у предыдущих штаммов оно составляло обычно 2. И если человек не носит маску, то шанс заразиться новым штаммом для него повышается минимум в два раза.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *