Блог

Ковид, дороги и школы: интервью Андрея Воробьева

Ковид, дороги и школы: интервью Андрея Воробьева

ЦКАД не единственное достижение в развитии транспортной инфраструктуры Подмосковья. Новые трассы, развязки и мосты получили Коломна, Воскресенск и другие города. Сейчас в области строят еще 29 дорожных объектов. Но главный вопрос – как идет борьба с пандемией. И откроют ли двери школы 1 сентября? На эти вопросы ответил глава региона Андрей Воробьев.

Центральная кольцевая дорога будет востребованной у автомобилистов, в этом сомнений нет. Не менее важна экономика вокруг трассы, этот вопрос даже поднимался на торжественной церемонии открытия.

«Если бы с самого начала осваивали прилегающую территорию, было бы более эффективно. Мне кажется, «Автодору» надо заниматься этим вопросом, – сообщил губернатор. – В этом году уже ввели в эксплуатацию 8 объектов. До конца 2021 планируем закончить еще 13. Всего сейчас в Подмосковье идет строительство 29 дорожных объектов, из них 11 – федерального значения».

Эта неделя в Подмосковье, можно сказать, посвящена транспорту: в Коломне запустили движение в обход города – убрали с центральных улиц грузовики, а в Воскресенске достроили Афанасьевский мост. На 7 месяцев раньше, чем планировали. Вместо узкого однополосного, работающего по принципу реверсивного движения переезда, на котором вечно скапливались пробки, теперь свободный въезд и выезд.

«Компания (подрядчик – прим.) уникальна тем, что не только качественно работает, но и сдает объекты раньше срока. Мы сдаем большое количество объектов. Без них беда. Ни скорая помощь, ни пожарные, ни на работу… Постоянно тебя окружают эти проблемы. Поэтому большая президентская программа у нас в Подмосковье развивается, реализуется. Жители чувствуют эти перемены, и многие проблемы решаются», – добавил Воробьев.

В Подмосковье работает более 900 гостиниц, санаториев, баз отдыха, в том числе – 450 загородных отелей. Популярные водные виды спорта: серфинг, парусный спорт, сап серфинг, вейкборд, флайборд, дайвинг, вейксерф, виндсерфинг.

По таким дорогам одно удовольствие ездить, путешествуя в том числе. Большая часть масштабных фестивалей в этом году по понятным причинам в Подмосковье отменена, однако область все равно ждет гостей. Да и пляжный отдых никто не отменял: для отдыхающих подготовили набережные. Завезли на 44 из них кварцевый песок. Продолжается программа по благоустройству общественных территорий и парков. Усадьба Кривякино – объект культурного наследия федерального значения. Теперь воскресенская жемчужина снова сияет.

«Наша задача сделать так, чтобы в каждом нашем городе были парки. Это само собой разумеющийся факт. Они должны быть наполнены смыслами, жизнью. Огромной запрос на модернизацию парков, и мы этим занимаемся. Ключевое – это слышать, что люди хотят, и, если ты эти запросы удовлетворяешь, то тогда оценка очень высокая», – подытожил Воробьев.

Помимо того, в области очень активно идет компания по вакцинации.

«У нас в день записывается около 100 тысяч человек на вакцину: 98-97 тысяч. Вакцин мы ставим 50-55 тысяч в день. На выходных небольшой спад. Но все успеваем пока. Если очереди и есть, это лишь подтверждает высокий спрос на вакцину. Но, слава богу, препарат есть. Наши врачи очень стараются. Мы разворачиваем дополнительные точки в торговых центрах, потому что там видим очередь».

Сегодня в области уже работает 370 пунктов вакцинации. Первым компонентом привито больше 2 миллионов человек. В листе ожидания на сегодня – еще 400 тысяч.

«Ограничений мы с такой вакцинацией точно избежим. Главное, чтобы этот злосчастный коронавирус дальше не мутировал. Мы, конечно, просим людей находиться в масках, соблюдать все стандарты безопасности в общественном транспорте. Но я вижу сегодня активную выписку у нас на этой неделе. У нас ситуация стабилизировалась».

Примерно две с половиной тысячи выявленных случаев в день. Госпитализаций – меньше тысячи. Цифры большие, но стабильные, что обнадеживает. Резерв коек в больницах области – 23%. Но и до начала учебного года осталось немного.

«Ход вакцинации позволяет рассчитывать на то, что наши дети пойдут в школу, мы пойдем на работу совершенно спокойно, без каких-либо угроз», – обнадежил глава Подмосковья.

И здесь, безусловно, важно не сбавить темпы вакцинации, чтобы как раз и достичь коллективного иммунитета.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *