Блог

Заразили пациенты: ковид унес жизнь медсестры, привитой Sinovac

Заразили пациенты: ковид унес жизнь медсестры, привитой Sinovac

В Таиланде от коронавируса умерла медсестра, привитая двумя дозами Sinovac. Женщина работала в отделении интенсивной терапии с ковидными больными, от которых и заразилась, написал в Fb глава научно-медицинского центра изучения новых заболеваний при Чулалонгкорнском университете и таиландском Красном Кресте профессор Тхирават Хемачутха.

Ученый опубликовал скриншот поста родственницы покойной, где было написано, что с момента постановки диагноза до констатации прошло всего 5 дней, а легочные осложнения развились мгновенно.

Хемачутха заметил, что случаи заражения среди медработников после вакцинации Sinovac были, но в этом случае болезнь протекала в легкой форме, и от ковида никто не умирал. Ученый передал в минздрав результаты исследования, доказывающего недостаточность иммунизации Sinovac в случае заражения дельта-штаммом коронавируса, и предложил делать медработникам первого эшелона еще и бустерную дозу AstraZeneca или Pfizer. Тогда в организме образуется достаточный иммунитет против альфа- и дельта-штаммов.

В Минздраве Таиланда рассматривают предложение о бустере. Бангкок планирует в ближайшее время получить 1,5 миллиона доз вакцины Pfizer, часть из них уйдет на бустерную иммунизацию медработников.

В Таиланде за сутки произошло 9539 новых заражений и 81 смерть от коронавируса. Больше трети заражений приходится на Бангкок, где уже начала ощущаться нехватка коек в отделениях интенсивной терапии.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *