Блог

Доктор наук напомнил о самых тревожных симптомах коронавируса

Доктор наук напомнил о самых тревожных симптомах коронавируса

На платформе «Смотрим»онлайн-стрим «Вакцинация.LIVE». В прямом эфире Сергей Царенко – доктор наук, реаниматолог, заместитель главного врача 52-й московской больницы, которая специализируется на лечении больных COVID-19, – отвечает на вопросы зрителей о прививках и пандемии. В начале эфира специалист рассказал о природе вирусов и напомнил о самых тревожных симптомах Covid-19.

Симптомов коронавируса много, самые характерные – недомогание, слабость, боль в мышцах, кашель, утомляемость, заложенность носа, отсутствие обоняния и вкуса. Последнее явление – неприятное, но никак не связано с тяжестью заболевания, подчеркнул Царенко.

Течение заболевания можно предсказать по температуре: чем она выше и чем дольше держится, тем потенциально тяжелее протекает Covid-19. Заболевшие часто принимают парацетамол, чтобы облегчить недомогания, но при этом затушевывают клиническую картину, подчеркнул Сергей.

«Но это потенциальная тяжесть. А реальная тяжесть – когда у человека возникает нехватка воздуха», – пояснил эксперт.

Иногда сложность с дыханием связана с паническими атаками. Но в целом симптом говорит о том, часть легких поражена и не насыщается кислородом, что является показанием к госпитализации. «Это самый тревожный симптом», – заключил врач.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *