Блог

В Нижегородской области ребенок умер из-за отсутствия реанимобиля

В Нижегородской области ребенок умер из-за отсутствия реанимобиля

В нижегородской области шестимесячный мальчик умер из-за того, что медики не смогли предоставить ему реанимобиль для оказания помощи и перевозки в больницу регионального центра. По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело, сообщает ГТРК “Нижний Новгород”.

В Павлове утром 6 июля шестимесячному Богдану стало плохо, поднялась температура 37.7. На машине скорой помощи семью привезли в детскую больницу «Айболит», где у мальчика заподозрили менингит. Дальше им рекомендовали пройти госпитализацию в реанимацию Павловской ЦРБ, но необходимых для лечения специалистов там не оказалось.

Этим же вечером из Нижнего Новгорода в больницу приехал инфекционист, задал несколько вопросов, после чего потребовал транспортировать ребенка в региональный центр. Вечером реанимобиля для транспортировки малыша не нашлось, врачи приняли решение ждать утра следующего дня.

На следующий день состояние ребенка резко ухудшилось, и около часа дня он скончался. По результатам экспертизы причиной смерти стал синдром Рея – поражение мозга и распад печени после перенесенной инфекции. Родители Богдана не согласны с заключением врачей.

На данный момент следователем Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР возбуждено уголовное дело по факту гибели 6-месячного ребенка по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Следствием назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти ребенка.

Напомним, в Нижегородской области несколько дней назад произошел инцидент с неправильной постановкой диагноза у ребенка. Трехлетнему мальчику неверно определили заболевание, из-за чего он едва не умер.

Врач, который принял их в больнице, сообщил матери ребенка, что это отравление или ротавирусная инфекция, и положил мальчика в инфекционное отделение. В палате ребенок несколько раз терял сознание, также ребенку поставили клизму, но и она не помогла. После этого было принято решение перевезти ребенка в областную больницу.

Там врачи сразу поставили диагноз “аппендицит” и экстренно прооперировали пациента. Ребенок провел в реанимации пять дней.

После инцидента по делу была проведена доследственная проверка, но уголовное дело возбуждено не было. С медиками была проведена профилактическая беседа. Родители с таким решением не согласны.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *