Блог

Какие симптомы бывают у теплового удара

Какие симптомы бывают у теплового удара

Медики назвали симптомы теплого удара и методы его лечения. Тепловой удар случается по причине аномального перегрева организма. Такая ситуации очень опасна для тех, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами.

Тепловой удар имеет несколько ключевых симптомов

От перегрева у человека повышается температура до 39-41 °C. Потом возникают проблемы с дыхательной функцией. Затем возможны судороги, человека накрывает бред и галлюцинации. Нередко тепловой удар сопровождается рвотой и диарей. Человека может накрыть удар после долгого пребывания в жарком месте с низким движением воздуха. Чаще всего от перегрева страдают старики или дети.

Дополнительным фактором риска может быть потребление спиртного или наркотиков. Также негативом является ожирение или физические перегрузки. Во время теплового удара происходит избыточная переработка нервной системы. Повышается нагрузка на сердце и сосуды.

Симптомы теплового удара связаны с уровнем перегрева тела человека

Сначала, из-за перегрева, краснеет кожа. Потом может возникнуть одышка, поменяться пульс. Кожа высыхает и перегревается. Человек чувствует головокружение, у него темнеет в глазах. У детей тепловой удар может проходить вместе с носовым кровотечением. При этом, после удара для ребенка потребуется долгая реабилитация, которая может затянуться на пару недель.

Как сообщает www.1rre.ru, опаснее перегрев для беременных женщин, так как это может повлиять негативно на плод. Тепловой удар привести может к почечной недостаточности и отеку легких. При тепловом ударе для человека требуется помощь медиков. Окружающие могут помочь пострадавшему, чтобы охладить его организм. При этом, охлаждение обязано проходить постепенно.

Лежать пострадавший должен горизонтально. Ему на голову нужно положить охлаждающий компресс. Поможет обтирание тела прохладной водой. Чтобы выявить после теплового удара уровень повреждения внутренних органов, потребуются дополнительные обследования.

Чаще всего, пострадавшему нужна будет помощь кардиолога. Прежде всего, тепловой удар поражает сердечно-сосудистую систему. После теплового удара возможны проблемы в работе ЦНС. После первой помощи, потребуется увоз пострадавшего в больницу. Медики–реаниматологи проведут массаж сердца, вместе с искусственным дыханием. Будут использованы также солевые растворы.

Возможно также введение кордиамина. Пострадавшему могут провести интубацию и оксигенотерапию. Чтобы не допустить теплового удара, нужно пить достаточно воды и сидеть в тени. Нельзя потреблять в жару спиртное. На улице нужно носить головной убор.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *