Блог

В Москве открылся новый центр эндоскопии

В Москве открылся новый центр эндоскопии

Новый, современный и технологически оснащенный центр эндоскопии открылся при Боткинской больнице Москвы. Его возможности позволяют проводить до пятисот исследований в сутки и выявлять опасные патологии желудочно-кишечного тракта на самых ранних стадиях. Причем не только ставить точные диагнозы, но и проводить малотравматичные операции без последующей химиотерапии, что в итоге спасет тысячи жизней.

Про оснащение нового эндоскопического центра врачи могут рассказывать часами – здесь все только самое современное. Вот эндоскопы: казалось бы, просто шланг с лампочкой, но и они – последнего поколения.

«С помощью этого видно даже сосудики, по которым протекает кровь. Раньше такого не было», – говорит старшая медсестра эндоскопического центра Городской клинической больницы имени С.П.Боткина Ирина Рагозина.

Все это необходимо для максимально ранней диагностики онкологических заболеваний желудка или кишечника. Каждый пятый случай рака – именно такой. Но здесь не только ставят точные диагнозы.

«Если эта опухоль операбельна, то выполняется здесь же, во время исследования малотравматичная операция. И это позволяет пациенту отказаться от обширных вмешательств, от последующих химио- и лучевой терапии», – говорит главный врач больницы Алексей Шабунин.

Ошибки исключены, специалисты видят все. «Вот данный случай, в белом свете мы видим опухоль, тут другая опухоль. Изменив цвет, мы видим даже структуру этой опухоли», – поясняет заведующая эндоскопическим отделением больницы Ирина Коржева.

Таких центров в Москве будет два. Второй – в 12-й горбольнице – откроется осенью.

«Сегодня небольшие маломощные центры в Москве, конечно, не обеспечивают необходимых объемов исследований. Количество своевременных диагнозов и оказания помощи просто кратно увеличится», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Каждый день тут рассчитывают проводить до пятисот процедур гастро- и колоноскопии.

Новый эндоскопический центр работает всего несколько часов, и на обследование сюда уже записались больше ста человек. Но очередей не будет – каждому пациенту назначают определенное время приема. Особое внимание – каждому пациенту. По атмосфере понятно сразу, что здесь точно помогут.

«Прекрасно! Очень оперативно принимают и на первом этаже в регистратуре, и здесь. По-доброму все», – отмечает пациент.

Получить направление в эндоскопический центр можно в районной поликлинике или в любом павильоне «Здоровая Москва».

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *